Восточные лепешки из омлета с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Восточная кухня, а особенно японская стала очень модной в последнее время. Кто-то заказывает доставку суши или роллов, а я предлагаю попробовать блюдо из омлета с креветками.

Это довольно простой рецепт, главная сложность — это его подача. Чтобы сформировать блюдо понадобятся сковорода диаметром 24-26 см и полая металлическая форма диаметром см 8 и высотой 6 см.

Нам понадобятся:

  • 250 г очищенных креветок
  • 5 крупных яиц (3 для яичных лепешек и 2 для начинки)
  • 100 г ветчины
  • 4 столовые ложки гороха (можно консервированного)
  • 1 лимон
  • 125 мл воды
  • соевый соус
  • 2 столовые ложки сухого хереса (или другого похожего вина)
  • 1 столовая ложка муки кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • 5 чайных ложек сахара
  • 1 кайенский перец
  • подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления

Моем лимон, натираем на терке цедру лимона. Сок выжимаем, все сохраняем.

Готовим креветки, которые потом разделим на две части. Одну для начинки, вторую для соуса снаружи. Ставим нагреваться сковороду, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и кайенский перец. Когда масло нагреется, обжариваем очищенные креветки в течение нескольких минут.

Затем добавляем три столовые ложки сухого хереса, ждем, пока выпарится спирт. После половину креветок откладываем на тарелку.

Добавляем на сковороду, где осталась половину креветок, пять столовых ложек лимонного сока и 100 мл воды (из 125 мл). Оставшиеся 25 мл воды смешиваем со столовой ложкой кукурузного крахмала, и добавляем эту смесь на сковороду. Наконец, добавляем столовую ложку цедры лимона и две столовые ложки сахара. Оставляем на медленном огне, пока не станет желейной консистенции. Пробуем, если слишком кислая масса, добавляем немного сахара.

Готовим яичные лепешки. На сковороде диаметром 26 см разогреваем столовую ложку подсолнечного масла. Взбиваем яйцо со щепоткой соли (соли совсем чуть-чуть) и маленькой ложкой сахара. Выливаем на сковороду, омлет должен быть тоненьким и по всей поверхности сковороды. За несколько секунд омлет будет готов с одной стороны, осторожно и быстро (!) переворачиваем омлет и обжариваем его с другой стороны. Когда будет готов, выкладываем на тарелку. На одну порцию нам понадобится 1,5 омлета, потом всего готовим три.

Теперь режем лепешки на полоски по 2 см шириной. Берем полую форму и выкладываем яичными полосками таким образом, чтобы каждая полоса покрывала боковую часть, нижнюю часть (основу) и боковую часть с другой стороны и немного свисала. Таким образом выкладываем по всему кругу.

Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем ветчину. Смешиваем 2 сырых яйца, ветчину, горошек, 2 столовые ложки соевого соуса и половину креветок, которые мы отложили вначале с лимонным соусом. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Пока жарится, перемешиваем.

Когда будет готово, наполняем форму с лепешкой. Заворачиваем края лепешки внутрь, сверху накрываем плоской тарелкой, резко переворачиваем, металлическую форму можно убирать. Сверху поливаем соусом с креветками. Процедуру повторяем для второго блюда. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>