Восток и суши – дело тонкое!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Недалеко ушли те времена, когда о суши и японских палочках для еды, мы знали только понаслышке. А сейчас любой ребенок управляется с палочками не хуже чистокровного японца. Суши-бары появились везде, даже в маленьких поселках. Восток, суши – дело конечно, тонкое… но, что японцу хорошо — тому и мы научиться можем. Главное, разобраться с загадочными японскими ингредиентами.

Рецептов суши у японцев не меньше, чем картофельных блюд у русских. Мы будем готовить суши-роллы.

Тщательно промываем рис холодной водой, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Холодной водой заливаем промытый рис 1:1, доводим до кипения и варим на сильном огне 1 мин., накрыв крышкой. Уменьшив огонь, варим еще 15 минут, Вода должна испариться полностью. Снимаем с огня, пусть отдохнет под крышкой, а пока приготовим японский уксус для заправки риса. Как готовить, мы уже знаем. Остывший рис равномерно поливаем уксусом и, очень аккуратно переворачивая деревянной лопаткой, перемешиваем, но так, чтобы не превратить в кашу. Затем на макуси укладываем лист нори, пупырышками вверх. Не бойтесь, что листы сухие, от риса они станут эластичными. На нори выкладываем рис, смачивая руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Равномерно распределив рис, оставляем с одного края 1 см., чтобы легче было скрепить ролл. На рис наносим тонким слоем васаби. Главное, не перестараться, паста очень острая. Форель и огурец нарежем тоненькими полосками и, чередуя разложим на рис. Теперь самое ответственное дело – плотно-плотно скрутить ролл с помощью коврика макуси. Скрутили? Теперь очень острым ножом разрежем ролл на кусочки, выложим на тарелку и красиво украсим. Все! Наш привет Востоку готов, кушайте на здоровье!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>