Воздушные блинчики по-американски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Эти лёгкие и нежные блинчики очень просты в приготовлении и идеально подойдут для воскресного семейного завтрака. Попробуйте добавить в жидкое тесто горсть свежей черники – ягоды придадут лакомству яркую нотку.

Время приготовления: 30+10 мин.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 135 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного или оливкового масла + немного для жарки
  • кленовый сироп или масло для сервировки

Способ приготовления

  1. В большую миску просейте муку вместе с пекарским порошком, сахарной пудрой и солью. В отдельной посуде слегка взбейте молоко с яйцом. Не прекращая взбивать, введите масло.
  2. Влейте молочную смесь в муку и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Чтобы комки разошлись, достаточно немного перемешать. Оставьте тесто на несколько минут.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, растопите кусочек масла. Налейте небольшой половник теста (или два, если диаметр сковороды позволяет вместить два блинчика). Ничего страшного, что блинчики получатся довольно толстыми (до 1 см) – так и должно быть. Когда на поверхности появятся пузырьки, блинчик можно перевернуть. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.
  4. Повторите аналогичную процедуру с оставшимся тестом. Остывшие блинчики можно разогреть в духовке, но особенно хороши они свежими, со сковороды.
  5. Подайте на стол с кленовым сиропом или сливочным маслом.

 

Планируете отправиться в отпуск? Подумайте о безопасности вашего дома. Стальные двери от s-dveri.com.ua избавят вас от неприятных сюрпризов по возвращению. Ваше имущество будет надежно защищено.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>