Вся правда о полезной еде. Белые продукты против их темных вариантов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В течение долгого времени считалось, что чем больше термически обработана пища, тем меньше пользы для здоровья. Почему? Считается, что естественная пища — это то, что действительно обеспечивает необходимыми питательными веществами наш организм, чтобы он мог развиваться должным образом, но так ли это? Давайте выясним, это всего лишь миф, или реальность.

Белый хлеб против хлеба цельнозернового

Белый хлеб гораздо чаще подается, чем темный, особенно на праздники, для гостей и т.д. Но использование цельнозерновой версии на самом деле имеет больше преимуществ, особенно для людей, которые начинают диету, диабетикам, людям с запорами и другими проблемами. Такой хлеб содержит больше отрубей, а, следовательно, больше витаминов и минералов, которые помогают организму выполнять свои процессы более полно.

Овес против кукурузных хлопьев

Большое количество потребителей предпочитает кукурузные хлопья с молоком на завтрак, чем более естественный злак, овсянку — по мнению многих диетологов, лучшее, что можно съесть на завтрак. Польза для здоровья этих зерен зависит от того, с чем их есть. Это правда, что употребление овсянки идеально подходит для укрепления процессов, связанных с сердцем, печенью, кишечником или как противораковое средство. Однако, это не ставит сразу же овсянку в более выгодное положение, кукурузные хлопья. Если хлопья с сахаром, будьте уверены, что овсянка намного лучше, если же в естественном виде, хлопья кукурузы также помогут вашему организму, потому что обладают мочегонным свойствами, снижают уровень холестерина и помогают пищеварительной системе.

Коричневый сахар против белого

Вам, конечно, приходилось слышать, что ваша бабушка купила больше коричневого сахара, потому что она говорит, что он содержит больше питательных веществ. Если вы выросли с этим знанием, знайте, что это абсолютная неправда. Хотя коричневый сахар содержит больше патоки, чем белый, факт, что разница в потреблении энергии с точки зрения витаминов, минералов и аминокислот -минимальна. Что касается калорий, коричневый сахар содержит 16 калорий в чайной ложке, в то время как белый только 15, так что разница, как вы можете видеть, не велика. Главное, не переусердствуйте.

Белый рис против бурого

В проходах супермаркета можно встретить не только белый рис, но и коричневый. Обычно в таких случаях люди спрашивают, какой лучше. Хотя первое, что вы должны знать, что оба содержат одинаковое количество калорий. Коричневый рис немного более полезен из-за больше уровня клетчатки, которое вносит свой вклад в ежедневный рацион любого человека. Коричневый рис обрабатывается медленнее в желудке, что дает большее чувство сытости и снижает аппетит, так что если вы на диете, этот рис — правильным выбор.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>