Хек с луковым соусом и жареными мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4х человек):

  • 4 филе хека около 200 гр.
  • 20 мидий
  • 5 луком
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Мука
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1/2 перца чили
  • зеленый лук (для гарнира)

Как приготовить хек с луковым соусом и жареными мидиями

Поджариваем чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем мелко порезанный лук и щепотку соли, тушим все это. Добавляем перец и муку, заливаем белым вином. Доводим до кипения и измельчаем блендером.

Мидии чистим, кладем в кастрюлю с кипящей водой, ждем, пока мидии откроются. Процеживаем бульон, добавляем немного оливкового масла и пока отставляем в сторону.

Удаляем кожу и кости у хека. Кладем филе рыбы в посуду, подходящую для духовки и солим. Заливаем бульоном от мидий и запекаем в духовке при температуре 180 ° C в течение 5-6 минут.

В тарелку высыпаем муку и добавляем холодную воду. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем воду до получения однородной массы. Мидии обваливаем в этой смеси и обжариваем на сковороде с большим количеством масла.

На дно тарелки наливаем луковый соус, сверху выкладываем хек, добавляем мидии и украшаем зеленым луком.

Примечание

Многие используют такую составляющую, как петрушка, для усиления вкуса основных ингредиентов. Если «переборщить» с ней, то можно даже перебить вкус некоторых продуктов. Поэтому нужно добавлять петрушку в умеренных количествах.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>