Хек с мидиями и картофелем под соусом из сидра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хек с мидиями

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 спинки хека
  • 16 мидий
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 столовые ложки мякоти сладкого перца
  • 1 стакан сидра
  • мука
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • петрушка (для украшения).

Приготовление хека с мидиями и картофелем в соусе из сидра:

Очистить ракушки мидий от наростов, положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать им раскрыться. Процедить бульон. Мидии пока оставляем в своих ракушках.

Почистить и нарезать толстыми (см 2-3 в толщину) кружками картофель. Обжарить его на сковороде с маслом. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Очистить 2 зубчика чеснока и обжарить в неглубокой кастрюле с небольшим количеством масла. Очистить и порезать лук и выложить в кастрюлю к чесноку. Порезать на кусочки яблоко, удалив сердцевину и также выложить в кастрюлю. Обжарить это все до полуготовности. Добавить 2 ложки муки и обжарить. Добавить мякоть перца и перемешать хорошо. Влить сидр, добавить томатный соус и тушить на слабом огне 15 минут. Измельчить в блендере и процедить соус через сито. Добавить картофель, немного бульона и тушить еще в течение 8-10 минут.

Хек посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны 2-3 минуты.

Подавать в тарелке с картофелем, соусом и мидиями. Украсить листом петрушки.

Примечание:

Зрелость яблока можно определить легким нажатием, если мякоть твердая или шкурка слегка морщится, то яблоко — спелое.

Это блюдо рекомендуется людям, нуждающимся в дополнительной дозе белков и железа: спортсменам, беременным, подросткам и пожилым людям.

Мидии, присутствующие в рецепте — превосходный источник белков, витаминов и минералов. Кроме того у них очень мало калорий, но большое количество железа, что полезно для людей страдающих анемией.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>