Подписка
To Top

Хлеб с чесноком

Чеснок на испанской кухне — вещь незаменимая. Кладут его и в супы, и в блюда из макарон, и в салаты. А сегодня — рецепт хлеба с чесноком.

Можно использовать уже готовый хлеб (французский хлеб) или заготовку багета, который нужно довести до готовности в духовке. И тот, и другой вариант получатся одинаково вкусно. Разница лишь в том, если хлеб уже готов, приготовление хлеба с чесноком займет немного меньше времени.

Готовя первый раз по этому рецепту, используйте указанное количество чеснока. Если вам покажется недостаточным, в следующий раз сможете добавить немного больше. Итак, на кухню!

Нам понадобится:

1 багет хлеба (примерно длиной 22 см или 125 г)
30 г сливочного масла без соли (можно использовать с солью тоже)
3 веточки свежей петрушки
1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления чесночного хлеба:

Для приготовления чесночного хлеба важно, чтобы масло было комнатной температуры. Так что, минут за 30 достаньте масло из холодильника.

xleb chesnok 3

Измельчите в блендере петрушку с чесноком до состояния как на фото. Добавьте масло и опять смешайте в блендере. У вас должно получиться ароматизированное масло из петрушки и чеснока.

xleb chesnok 4

Теперь возьмем хлеб. Как уже говорилось, можно использовать полуфабрикат или уже готовый хлеб. Делаем глубокие диагональные надрезы почти до конца. Аккуратно, не нужно разрезать хлеб полностью!

Надрезы смазываем заготовленной смесью из масла, петрушки и чеснока.

xleb chesnok 5

Если вы используете готовый хлеб, то его нужно завернуть в фольгу для запекания. Хлеб кладем в духовку при температуре 200ºc на 7 минут.

Если хлеб — полуфабрикат, не нужно его заворачивать. Кладем в духовку и запекаем при температуре 200º в течение 12-15 минут, пока он не станет поджаристым.

xleb chesnok 6

Всё! Чесночный хлеб готов!

Подайте его вместе с мясным блюдом, и тогда даже характер знака зодиака лев смягчится, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Завораживающее видео

2 Comments

  1. Natali

    2 ноября 2011 at 14:50

    Слышала где-то, что Виктория Бэкхем, когда ее муж играл в мадридском «Реале», жила в Испании и сказала, что
    Испания — это страна где пахнет чесноком :)

  2. Aleksandra

    25 мая 2012 at 14:53

    А я из России и люблю чеснок и делала почти такой же рецепт, только масло заменяла салом, молотом на мясорубке. НУ и что, что пахнет чесноком, зато убиты все микробы и поесть это можно, когда никуда не идешь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Закуски

  • Овощные спирали

    Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Наш рецепт овощных спиралей поможет вам это сделать! Продукты на две овощных спирали: • баклажаны (небольшие)...

    admin20 июля 2014
  • Блюдо из сыра — кесадийя

    Многим любителям вкусной еды нравится кесадийя (quesadilla) – изделие мексиканской кухни, название которого происходит от слова queso (кесо), означающего сыр. Но...

    admin17 мая 2014
  • Салат со шпинатом, с козьим сыром и беконом

    Понадобятся следующие ингредиенты: 225 граммов бекона 3/4 стакана грецких орехов 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 300...

    adi10 декабря 2013