Хлебный мякиш с яйцом пашот и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Старый хлеб не обязательно выбрасывать, из него можно приготовить отличное блюдо.

Ингредиенты (на 4 человек ) :

  • 4 яйца
  • 1 сухой хлеб багет (старый, 3-4 дня)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 200 гр бекона
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый сладкий перец
  • петрушка

Как приготовить блюдо из старого хлеба с яйцом пашот и беконом

варочные панели SiemensОчистите зубчики чеснока и положите их обжариться на широкую и низкую сковороду. Используя нож для резки хлеба (зазубренный), порежьте старый черствый хлеб тонкими ломтиками. Отложите в сторону

Когда чеснок станет золотисто-коричневый, измельчите сладкий перец и добавьте его. Посолите и пусть хорошо прожарится. Снимите перец с чесноком и отставьте.

Нарежьте кубиками бекон и добавьте на сковороду. Обжарьте, если нужно посолите, снимите с огня и переложите к чесноку и перцу. Выложите на сковороду хлеб, тушите до получения темного цвета (15-20 минут). Добавьте чеснок, перец и бекон и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды с молотым сладким перцем и тушите на среднем огне 3-4 минуты.
Готовим яйца-пашот. Отрежьте четыре больших куска полиэтиленовой пищевой пленки и натяните один из них над тарелкой. Смажьте оливковым маслом и разбейте яйцо. Посолите, крепко завяжите пленку пищевой нитью. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю с большим количеством воды, когда вода закипит, отправьте туда яйца. Варите их на среднем огне в течение 3-4 минут.

На тарелку выложите хлебный мякиш с овощами и беконом. В центр — яйцо-пашот. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Примечание:

Яйцо-пашот не необходимость, а скорее каприз. Можно приготовить яйца и простым традиционным способом: отварить всмятку и выложить в центр хлебного мякиша. Будет точно также вкусно. Выбор за вами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>