Холодный суп гаспачо из баклажан и йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

гаспачо из баклажан и йогурта

Жара не отступает, поэтому предлагаю вам еще один рецепт холодного супа. Кстати, если вы не знаете, куда сохранять понравившиеся вам рецепты, существует множество программ для компьютера, которые помогут вам иметь любимые рецепты всегда под рукой. Подробнее смотрите здесь — www.softru.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 красных перца,
  • 1 зеленый перец,
  • 3 натуральных йогурта,
  • 13 маслин + жидкость из банки,
  • 4 листа желатина,
  • 2 ломтика ветчины или бекона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лимон,
  • оливковое масло,
  • вода,
  • соль,
  • петрушка.

Для ароматического масла:

  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 перчик чили,
  • оливковое масло,
  • морская соль.

Рецепт приготовления гаспачо из баклажан

Листы желатина заливаем холодной водой.

Разогреваем духовку, температура — 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, вымытые баклажаны, красный и зеленый перец смазываем маслом, посыпаем солью и отправляем в духовку. Печем овощи при температуре 225ºC в течение 25 минут. Даем остыть и очищаем от кожицы.

Готовим желе из маслин. Выливаем из баночки маслин жидкость (250 мл) в кастрюльку, ставим на огонь. Оливки выкладываем на доску, и по одной — сверху кладем широкий нож, резко придавливаем, вынимаем косточку. Маслину кладем в кастрюлю с жидкостью. Тоже самое со всеми остальными. Варим.

Добавляем к маслинам желатин. Когда желатин растворится, измельчаем маслины блендером, пропускаем через сито и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Готовое желе режем кубиками.

Готовим ароматическое масло. В ступку кладем перчик чили, куркуму, тмин, щепотку соли. Разминаем, добавляем капельку масла, еще разминаем. Добавляем еще немного масла. Перемешиваем. Пропускаем через сито, готовое ароматическое масло пока отставляем.

Мякоть баклажан, красного и зеленого перца выкладываем в емкость для блендера, добавляем йогурт, сок, который пустили баклажаны и перец (оставшийся на противне), немного оливкового масла, соль, лимонный сок, чеснок. Измельчаем блендером. Пропускаем через сито.

В глубокую тарелку наливаем гаспачо, кладем несколько кубиков желе из маслин, в центр — рулетик из бекона, украшаем петрушкой, поливаем ароматическим маслом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>