Холодный суп с перепелками и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень оригинальный суп с главным оттенком вкуса – грибным.

syp_perepelki_shampinoni

Ингредиенты

250 г шампиньонов
2 перепелки
1 ломтик сыровяленной ветчины или бекона
10 листов желатина
лук-порей – 3 шт.
2 зубчика чеснока
1 веточка сельдерея
1 морковка
1 лук
1 кубик сливочного масла
0,5 л овощного бульона
1/4 л сливок (20% жирности максимум)
вода
оливковое масло
соль
8-10 горошин черного перца
молотый черный перец
1-2 лавровых листов
петрушка

Рецепт приготовления:

Суп будет состоять отдельно из бульона, сваренного из перепелок и овощей, и пюре из шампиньонов.

Готовим бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, и ставим ее на огонь. Добавляем в кастрюлю чистых перепелок, разрезанных пополам, подсаливаем их и оставляем поджариваться. Добавляем в эту же кастрюлю порезанные на несколько частей морковку, лук-порей, сельдерей и зубчики чеснока. Добавляем также горошины перца, лавровый лист. Пусть все это тушится пару минут.

Лук режем на несколько частей и жарим его до золотистого цвета. (Чтобы он начал уже карамелизироваться).

В кастрюлю с перепелками и овощами добавляем воду, соль и карамелизированный лук. Оставляем вариться на 30-45 минут.

Когда бульон готов, процеживаем его, мясо, морковь и сельдерей откладываем. К бульону добавляем желатин. Перемешиваем и наливаем в глубокие тарелки (заполняем наполовину!), в которых будем подавать к столу. (Внимание, налить его в тарелки нужно сразу, иначе потом бульон застынет и будет сложно это сделать).

Готовим пюре. Режем мелко-мелко лук-порей и бекон (или ветчину). Лук-порей поджариваем немного на масле, добавляем бекон, сливочное масло и тушим все это. Добавляем шампиньоны и посыпаем молотым черным перцем. Добавляем 0,5 л овощного бульона, солим, перчим и варим в течение 20 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем сливки и измельчаем блендером. Ставим охладиться в холодильник.

В тарелки с уже застывшим бульоном из перепелок добавляем мясо перепелок, несколько кусочков моркови и сельдерея. Сверху добавляем немного охлажденного пюре из шампиньонов, украшаем петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>