Яблочные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Оригинальный десерт, для которого нужны простые ингредиенты. А на выходе – красиво, необычно и довольно полезно.

yablochnie_fricadelki

Нам понадобится (для двух человек):

2 яблока

полпачки печенья

2 ложки крупного изюма

2 ложки поджаренных кедровых орехов

1 щепотка сахара

молотая корица

заварной крем

листочки мяты для украшения

Рецепт приготовления:

Залейте водой изюм, чтобы он разбух. Слейте воду, и дайте изюму обсохнуть.

Яблоки выложите в форму для духовки и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180ºC. Снимите кожу с яблок и отделите мякоть. Мякоть раздавите вилкой до однородного пюре. К пюре добавьте изюм, щепотку сахара и щепотку корицы. Хорошо перемешайте.

Печенье измельчите до состояния порошка (можно в блендере, можно в кофемолке). Разделите на 2 части. Одну половину перемешайте с яблочным пюре, а другую – с кедровыми орехами.

Сформируйте “шарики” из части печенья с яблоками, а сверху накройте их “плащом” из части печенья с орехами.

Подавайте десерт с заварным кремом и украсьте листиками мяты. Если нет ни того, ни другого, можно заменить фруктами по сезону (смотрите фото).

Ломаете голову, чем удивить гостей на выходных? Приготовьте котлеты из щуки — пальчики оближешь!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>