Яйца, фаршированные брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мы привыкли фаршировать яйца сыром или паштетом. Сегодня предлагаю вам более здоровый вариант – с брокколи. Кроме того, что это более свежо и полезно, это блюдо еще и послужит украшением стола.

yaiza brokoli2

Для 4х человек

нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 анчоусов в оливковом масле;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • петрушка.

Рецепт приготовления яиц, фаршированных брокколи.

Отрезаем несколько веточек брокколи и варим их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Варим 4 яйца в течение 10 — 13 минут (примерно).

Готовим начинку. В емкость для блендера разбиваем 1 яйцо, добавляем капельку уксуса, зубчик чеснока и немного оливкового масла. Перемешиваем блендером и отставляем на время.

Яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем и добавляем их к смеси в блендере. Желтки нужно немного раздавить и еще раз перемешать начинку, чтобы масса получилась однородной.

Наполняем белки начинкой и внутрь каждого вставляем веточку брокколи. Сверху каждого выкладываем по анчоусу, украшаем петрушкой. Готово!

Не хватает времени на приготовление ужина? Воспользуйтесь предложением доставка пиццы в Екатеринбурге и окрестностях. Заказать можно в любое время суток, а постоянных клиентов ждут скидки.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>