Яйца пашот с рисом и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Яйца пашот с рисом — отличный выбор для здорового и сытного ужина, даже если в вашем холодильнике отсутствуют мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г риса
  • 8 помидоров
  • 3 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка концентрированного мясного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • вода
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • зеленый лук
  • петрушка

Как приготовить яйца пашот с рисом и томатным соусом

Сначала готовим томатный соус.

Чистим и рубим лук шалот, жарим его на разогретой сковороде с 1 ложкой оливкового масла. Помидоры моем, режем и добавляем к луку. Солим, добавляем щепотку сахара. Готовим на медленном огне в течение 20 минут, измельчаем блендером, пропускаем через сито, снова ставим на огонь. Перемешивая, готовим еще пару минут, снимаем с огня.

Чистим чеснок, добавляем его на сковороду с 1 ложкой оливкового масла. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем его и добавляем рис и немного его обжариваем. Рис заливаем водой (2 части воды к 1 части риса), солим. Готовим 20 минут.

Готовим яйца пашот.

Тарелку сверху накрываем полиэтиленовой пленкой, выливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо в полиэтилен, делаем пакетик с яйцом. Завязываем плотно с помощью нитки. То же самое проделываем с другим яйцом.

Кастрюльку наполняем практически полностью водой, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем пакетики с яйцами, варим 3 минуты.

На тарелку с помощью формы выкладываем рис (см. на фото), вокруг украшаем томатным соусом, посыпаем рубленной петрушкой. Сверху на рис выкладываем яйцо пашот. Украшаем зеленым луком.

Непосредственно перед подачей надрезаем яйцо, чтобы вышел желток.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>