Яйца по-шотландски с мясом и вегетарианский вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 8 вареных и очищенных яиц (варить 8 минут)
  • 1 сырое яйцо
  • 400 грамм мясного фарша (можно говяжьего, можно куриного)
  • половина небольшой луковицы, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • немного горчицы
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Смешать фарш с луком, горчицей, солью и перцем, добавить немного панировочных сухарей. Перемешать до получения однородной массы.

Смочите руки холодной водой, возьмите часть фарша и покройте им каждое яйцо не слишком толстым слоем. Придавите, чтобы фарш хорошо приставал к яйцу. Проделайте такую процедуру со всеми яйцами.

Разбейте сырое яйцо в одну тарелку, а в другую добавьте немного муки. Каждое яйцо в фарше сначала смочите в сыром яйце, а потом обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле.

Подавайте с зеленью целыми или разрезанными пополам.

Яйца по-шотландски для вегетарианцев без мяса

Читайте далее, как это сделать.

Нам понадобятся:

  • 8 вареных яиц
  • 400 г вареной чечевицы
  • 100 г коричневого риса
  • 5 ч.л. молотого сушеного чеснока
  • 4 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 сырое яйцо
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 3 столовых ложки муки из нута
  • соль
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

В стакане для блендера смешиваем вареную чечевицу, сухой чеснок, петрушку, соль, немного оливкового масла и молотый черный перец. Измельчаем все это до получения кашицы.

Рис отвариваем до полуготовности, подсаливаем, сливаем воду и смешиваем с чечевичным пюре. Добавляем муку из нута, чтобы пюре было более вязким. Оставляем наш «фарш» примерно на один час.

Вареные яйца чистим, обваливаем в муке. «Заворачиваем» в пюре из чечевицы и риса, придавливаем, обваливаем в сыром яйце и муке. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Затем обжариваем в большом количестве масла. Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>