Яйца с салатом из авокадо и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

yaiza_s_avokado-krevetka

Ингредиенты (4-6 человек):

  • 6 яиц
  • 12 креветок
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 1/4 зеленого перца
  • 1/2 лимона
  • вода
  • соль
  • кориандр
  • петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления:

Отварите яйца в кипящей подсоленной воде (10 минут). Дайте им остыть, почистите их и разрежьте пополам. Достаньте желтки. Белки выложите на блюдо и пока отставьте.

Креветки очистите, оставляя хвостик, и варите их в кипящей воде в течение 2х минут. Слейте воду и дайте креветкам остыть.

Чтобы приготовить пюре из авокадо, очистите его от кожуры и достаньте косточку. Мякоть измельчите и выложите в глубокую тарелку. Раздавите авокадо с помощью вилки, до тех пор, пока получится пюре. Добавьте яичные желтки и перемешайте еще раз с помощью вилки до состояния пюре.

Помидоры, зеленый перец и лук вымойте, мелко порубите и добавьте к авокадо. Хорошо перемешайте. Добавьте немного молотого кориандра и лимонный сок. Подсолите по вкусу и перемешайте.

На каждое яйцо выложите полученный салат-пюре, а сверху креветку. Украсьте петрушкой.

Совет: это блюдо лучше приготовить непосредственно перед застольем и не хранить долго в холодильнике.

Затеяли ремонт? Прочитайте заранее все тонкости покраски окон своими руками, это поможет сберечь вам время и сделать все правильно.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>