Яйцо пашот по-флорентийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мужу надоела обычная яишница? Удивите его! :)

Нам понадобятся (для 4х человек):

  • 4 яйца
  • 500 грамм шпината
  • 100 грамм сыра
  • 300 мл молока
  • 30 грамм муки
  • вода
  • сливочное масло
  • уксус
  • соль
  • петрушка

Рецепт приготовления:

Варим шпинат в кастрюле с подсоленной водой (минут 5). Сливаем воду и мелко режем.

В неглубокую кастрюлю наливаем немного воды, даем закипеть, снижаем огонь и добавляем уксус. Разбиваем в воду яйца и варим в течение 2-3 минут.

Готовим соус бешамель (смотрите здесь подбробно). 2 ложки сливочного масла выкладываем в кастрюлю, разогреваем, добавляем муку и медленно вливаем молоко, помешивая, чтобы не образовались комки. Солим, добавляем мелко-мелко рубленную петрушку и готовим минут 5.

На блюдо, которое можно поместить в духовку, выкладываем шпинат в форме 4 птичьих гнезд. Внутрь каждого “гнезда” выкладываем яйцо, сверху яйца выкладываем соус бешамель и посыпаем все тертым сыром. Ставим блюдо в разогретую духовку на 1-2 минуты. Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>