Забытые веселящие напитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Английские традиции включают в себя целый ассортимент зимних согревающих напитков, которые делают мрачные зимние дни более терпимыми.

Кто сегодня делает «Епископ»? Епископ был популярным зимним напитком, когда было необходимо быстро обогреть путника на постоялом дворе. Он напоминает нам об Англии времен Диккенса; людей, обернутых шарфами, защищающихся от холодных зим, присущих тому времени. Это уже не средневековый напиток, но его изобретение относят к пост-средневековому периоду. Есть много рецептов Епископа, но они мало чем отличаются, а общим является именно этот:

Епископский

Название Епископский происходит не от того, что он был популярен у пьяных епископов, а от его, как правило, красного цвета, напоминающего мантию епископа. Для приготовления Епископа понадобятся бутылка красного вина и четыре цитрусовых. Так как это народный рецепт, то конкретный вид цитрусовых не имеет значения. Это могут быть апельсины, лимоны, лаймы или цитроны. Нарежьте цитрусовые, не снимая с них кожуру, поскольку она входит в рецепт. Поместите в металлическую миску и залейте вином. Добавьте в миску пинту (0,568 л) воды, поместите туда марлевый мешочек со специями. Специи могут быть самыми различными, которые подскажет вам воображение. В те времена была очень популярна гвоздика, но, те, кто мог себе позволить, очень ценили мускатный орех. Когда-то очень дорогой, позже он стал более доступным. Корица придает напитку приятный вкус. Сильно подогрейте напиток, но помните, что алкоголь кипит при 80 градусах. Оставьте напиток охлаждаться вместе со специями до приемлемой температуры, и разливайте в стаканчики.

Существовали различные варианты приготовления этого напитка. Кардинал делали с кларетом, бордовым вином, вместо красного. Папский вариант готовили только с шампанским или венгерским Токаем. Курящего Епископа делали с печеными яблоками, которые в течение суток мариновали в красном вине и нагревали с гвоздикой до тех пор, пока не начинала выкипать вода. Это давало богатый аромат.

Негус

Негус делают почти так же, как Епископа. Этот напиток был назван в честь полковника Негуса, члена Парламента от города Ипсвича. Он отличается от Епископа тем, что кожура цитрусовых мелко натирается. Вот как приготавливали основной рецепт Негуса: Одна пинта сока или виноградного вина. Четверть фунта сахара (110 гр) и один лимон. Тертую кожуру лимона перетирать с сахаром, пока не исчезнет желтизна. Поместите эту массу в миску с унцией (28,35 гр) тертого мускатного ореха. Выжмите сок из лимона. Вскипятите пинту воды и влейте в миску. Пейте, когда напиток немного остынет.

Caudle (горячий пряный напиток для больных)

Это напиток часто применяли во время родов у женщин. Как и во всех народных рецептах, его состав различается в зависимости от того, в какой местности его делали. Четыре унции (примерно 115 г) меда или сахара (как современного заменителя) смешать со щепоткой овсянки. Поместите это в миску и залейте пинтой (0.568 л) коричневого эля. Без добавления воды, нагревайте его до приятной для употребления температуры. Больные часто засыпают после употребления этого пряного напитка. Если под рукой нет коричневого эля, портера, то подойдет крепкое темное пиво. Самый известный современный заменитель – Guinness. В некоторых частях страны применяют только портер.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>