Закуска — маринованная морковь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Самая распространенная закуска в Испании, конечно же, оливки. И зеленые, и черные, и с чесноком, и с ускусом, какие хочешь. Солененьких огурчиков таких, как готовим их мы, не найти. А вот маринованная морковь, пожалуйста. Ее можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 грамм морковки
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ложка молотого майорана
  • 2 десертные ложки тмина
  • 1 десертная ложка молотого красного перца (или сахара,если вы предпочитаете сладкую морковь)
  • 1 десертная ложка соли
  • 2 литра воды + 100 мл. воды
  • 100 мл. яблочного уксуса или сидра.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 литра воды с ложкой соли и поставить на огонь. Очистить морковь, промыть и бросить в теплую воду.

Пока вариться морковь, очистить чеснок и поместить его в блендер, добавить тмин, майоран, красный перец и капельку соли. Хорошо перемешать в блендере.

Когда морковка станет немного мягкой, но не очень, потому что потеряет вкус, выключить огонь, слить воду до последней капли и остудить.

Морковь порезать не очень тонкими кружками (см. на фотографии) и разместить в ту посуду, в которой будете мариновать.

Выложить на морковь измельченные в блендере специи, чтобы они не оставались в  стакане, добавляем немного воды  от варки морковки.

Берем 100 мл. воды и столько же уксуса и заливаем морковку, так чтобы она покрылась полностью.

Закрыть морковь или покрыть прозрачной бумагой и поместить ее по крайней мере на 4 часа в холодильник, для того чтобы она размягчилась хорошо.

Подают обычно на второй завтрак или ужин, к тортилье, к мясу, к бутербродам.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>