Закуски из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Большая часть Испании омывается Средиземным морем и водами Атлантики. Поэтому закономерно, что основное место в испанской кухне занимают морепродукты. Ассортимент добываемых даров моря  чрезвычайно разнообразен: это креветки, кальмары, рыба, мидии. Из них готовят основные блюда и закуски-тапас.

По содержанию полезных веществ морепродукты превосходят мясные. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами. Регулярное употребление рыбы снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует снижению холестерина в крови и профилактике атеросклероза.

Способов приготовления морепродуктов великое множество. Их запекают, жарят, отваривают, маринуют, коптят и сушат. Жаренные в кляре кольца кальмаров, фаршированные кальмары, отварные креветки и мидии, салаты с морепродуктами – подают в барах в качестве закусок-тапас.

Рыбные блюда отлично сочетаются с белым вином. К морским гребешкам подают шампанское или вино.

Кстати, тапас из морепродуктов можно красиво оформить, и вы обязательно захотите похвастаться перед друзьями, так что стоит заранее купить фотоаппарат, чтобы сделать качественные фотографии.

Кальмары аля романа

Кальмары аля романа

Для приготовления этой закуски берутся крупные свежие кальмары. Их промывают, удаляют внутренности и плёнки. Тушку нарезают на кольца и обсушивают салфеткой. Кольца обваливают в муке с солью и жарят на сильно раскалённом оливковом масле. При появлении румяной корочки, кальмары извлекают на дуршлаг и дают стечь излишку масла. Кольца подают к вину или пиву.

Тапас из тунца с оливками

Для приготовления этой закуски ломтики белого хлеба подсушивают на гриле или тостере. На хлеб кладут кусочки консервированного в оливковом масле тунца и нарезанные оливки.

Закуска из авокадо с тунцом

Тапас из авокадо с тунцом

Для приготовления потребуется консервированный тунец в собственном соку, который нужно смешать с мелко нарезанным луком и сладким красным перцем. Полученный салат заправить бальзамическим уксусом и сушёным чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и заполнить половинки салатом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Суп Сальморехо. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Тортилья картофельная. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Русский салат. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Сангрия. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Фидеуа с овощами. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Гаспачо. Андалузский вариант. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>