Замораживание грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

С некоторых пор грибники и грибоводы имеют возможность хранить грибы в замороженном виде. Несмотря на то, что данный способ хранения довольно энергоемкий по сравнению с консервированием, однако грамотная заморозка позволяет сохранить в грибах все ценные питательные вещества.

Заморозке подвергают небольшие молодые здоровые грибы, без следов поражения вредителями, неприятного запаха и горького вкуса. Если вы не грибник, купить грибы можно тут. Грибы тщательно моют, периодически меняя воду, а потом немного подсушивают.

Качество замораживания зависит от ее скорости, которая в свою очередь определяется температурой. Замораживание рекомендуется выполнять 2-3 часа при температуре -30 градусов, а хранить их при температуре -18 градусов, влажность воздуха должна быть 95%.

Дома грибы можно замораживать в железных формочках высотой 50-60 мм. Это могут быть, например, жестяные коробки из-под консервов. Также применяют полиэтиленовые пакеты. Хранить рядом с грибами другие продукты не стоит, потому что грибы активно впитывают запахи.

Разморозку грибов осуществляют перед непосредственным их использованием, поскольку в таком виде они становятся очень привлекательными для разного рода микроорганизмов. Размораживают грибы 2-3 часа при температуре +20 градусов. В этом случае лед в клетках продукта будет таять постепенно.

Хранение замороженных грибов достигает 1 года.

Вареные и жареные грибы при желании также можно заморозить. Грибы следует очистить, помыть, нарезать и отварить в течение двадцати минут или до того момента, пока она не приготовятся полностью. Потом их остужают и раскладывают по полиэтиленовым пакетам, а затем помещают в морозильник. Срок хранения замороженных жареных и вареных грибов не превышает трех месяцев.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>