Запеченая дыня с ароматическими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мы привыкли есть фрукты в сыром виде, и это отлично. А на праздничный стол летом водружаем огромный масляный торт, который не только вредит фигуре, но и сам по себе малополезный. Замените традиционные сладости фруктовыми десертами, которыми можно удивить гостей и украсить любой праздник.

Представляем вашему вниманию красивый и вкусный десерт: дыня запеченая в духовке с ароматическими травами, орехами, сливочным мороженым и домашним печеньем.

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 2 ломтика дыни
  • 8 орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • свежие веточки тимьяна
  • базилик
  • розмарин
  • зубок чеснока
  • 1 стручок ванили
  • сливочное мороженое

Для печенья:

  • 50 г яичного белка
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • лимонная цедра

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печенья, растопите немного сливочного масла в микроволновой печи, пока станет почти жидким. Добавьте белки, сахар, муку и немного лимонной цедры. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Выложите небольшие горки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой для выпечки и разомните их с ложкой. Выпекайте в течение 2-3 минут и сразу же сверните в трубочку, прежде чем они остынут.

Используя деревянную шпажку, сделайте небольшие отверстия в дыне и воткните в них веточки тимьяна, листья базилика, зеленый лук и розмарин. Поместите дыню на лист выпечки, посыпьте сахаром и смажьте небольшим количеством масла и добавьте сверху немного ванили.

Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Выложите дыню на тарелку, а сироп, который остался на противне слейте в чашку.

Посыпьте дыню измельченными орехами и полейте сиропом. Подавайте с мороженым и печеньем.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>