Подписка
To Top

Зеленые котлеты из куриного филе с петрушкой и морковью

Блюдо, которое я хочу сегодня вам предложить, особенно понравится гурманам, которые любят петрушку. Петрушка – не такая простая зелень, как может это показаться. Да, она очень вкусная и ароматная. Но не только это делает ее столь желанной на нашем столе. В ее листьях содержится очень много различных микроэлементов, которые нужны организму. Например, в 100 г зелени находится 340 мг калия, 245 мг кальция и 85 мг магния. Это намного больше, чем содержание тех же элементов в овощах, которые всегда есть на нашем столе, таких как капуста, огурцы, помидоры, морковь и свекла. В 100 г листьев петрушки заключается 150 мг аскорбинки.

Зелень я особенно люблю в свежем виде – добавляю ее в салаты, а также в супы и в борщ в конце приготовления. А недавно опробовала новый рецепт куриных котлет с добавлением зелени. Как всегда, я все сделала по-своему, некоторые продукты исключила, а что-то добавила по своему вкусу. Зелень я решила не нарезать, а измельчить вместе с филе курицы. Давайте попробуем приготовить эти вкусные котлеты вместе со мной. Я уверена, что результат вам понравится.

Ингредиенты

  • что понадобитсякуриное филе весом 200 г;
  • морковка весом примерно 100 г;
  • перец черный молотый;
  • несколько веточек свежей петрушки (около 30 г);
  • маленькая луковица;
  • сливочное масло;
  • картофель (для гарнира).

Как видно, продукты очень простые, а получается из них питательное блюдо, которое, к тому же, насыщено витаминами из зелени.

Приготовление

Куриное филе, морковь, лук и зелень надо пропустить через мясорубку. Толстые стебли петрушки нужно обрезать, а тонкие стебельки вместе с листиками использовать для приготовления. Затем я добавляю в фарш совсем немного (для аромата) черного молотого перчика, соль. Все хорошо перемешиваю. Получается зеленый фарш.

зеленый фарш

На следующем этапе готовки нужно прожарить котлетки с двух сторон по 7 минут. Я формирую из фарша совсем небольшие котлеты, которых выходит 9 штук из указанного количества ингредиентов. Для жарки котлет я беру кастрюлю с толстым дном, прогреваю ее на среднем огне, делаю самый маленький огонь и кладу в нее сливочное масло. Когда оно растает, выкладываю туда сформированные котлеты. Я делаю их овально-приплюснутой формы. В процессе жарки котлеты меняют свой цвет. Если фарш был зеленой окраски, то готовое блюдо примет обычный цвет, как у куриных котлет, с вкраплениями морковки и кусочков петрушки.

готовое блюдо

Обжаренные котлеты можно сразу подавать к столу вместе с разными гарнирами, с салатами из свежих овощей. Но часто я делаю так: нарезаю мелкими ломтиками картофель, кладу его в кастрюлю к котлетам, добавляю воду и тушу 15 минут. Получается вкусное диетическое блюдо. С этими котлетами хорошо сочетается жирная сметана (30%).

Вот такое получилось полезное второе блюдо, теперь можно побаловать себя и плюшками с чаем. А чай я выбираю здесь: http://gastronom.com.ua/tea/. В следующий раз расскажу, что я люблю готовить к сладкому столу.

До встречи и приятного аппетита!

Ещё Вторые блюда

  • Очаровательные бантики: паста с белыми грибами и сметаной

    Паста, или же попросту, макароны — очень распространённое и простое в приготовлении блюдо. На родине пасты, в Италии это блюдо готовят с морепродуктами, мясом, овощами, грибами и даже фруктами....

    admin27 октября 2016
  • 9 простых рецептов низкокалорийных блюд

    Сразу несколько разнообразных рецептов, которые помогут оставаться стройной и не мучаться от голода, на одной странице. Итак, какие бывают рецепты низкокалорийных блюд...

    admin19 сентября 2016
  • Кухня Страны Басков

    Нет никаких сомнений в том, что Страна Басков дала миру известных шеф-поваров, прославивших свою родину и достигших максимальных наград в своей...

    admin5 июля 2014