Жареная картошка с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Блюдо настолько интернациональное, что мы считаем его вполне русским, а испанцы — испански (думаю, другие европейские народы тоже частенько жарят картошечку с яйцом).

Даешь дорогу простым блюдам и рецептам! :)

Состав.

  • Яйца- 1 или 2 на человека
  • картофель-1 или 2 на человека
  • 0,5 луковицы
  • ветчина (испанцы конечно используют хамон, но можно заменить беконом или ветчиной)
  • сыр
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть и выложить на неё картофель.
Посолить и уменьшить огонь. Лучше всего держать масло при температуре не очень высокой до конца приготовления пищи, для того чтобы картофель был мягкий внутри и золотистый снаружи. Удалить картофель со сковороды и дать
стечь с него маслу.
Пожарить яйца в масле картофеля не перемешивая их. Выложить картофель на тарелку, а сверху осторожно положить жаренные яйца. Подавать с небольшим количеством ветчины (или бекона — можно поджарить), сыра и хлеба.

На закуску: яйца по-исландски от Бьорк.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>