Жареная треска с соусом чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень простое, но в то же время необычное блюдо. А для тех, кто любит остренькое, к треске сделаем соус чили.

Ингредиенты (на 2 человек):

2 филе трески по 200 г каждое
1 персик
1 картофель
12 перчиков чили в уксусе
1 луковица
винный уксус
оливковое масло
соль
перец
зеленый лук

Как приготовить треску жареную

Чистим персики и картофель и режем их на тонкие ломтики. Кладем несколько ломтиков картофеля в тарелку и приправляем оливковым маслом, солью и перцем. Кладем ломтики персика сверху и накрываем опять ломтиками картофеля. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и так проделываем со всеми ломтиками персика и картофеля. Запекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут.

Солим филе трески и жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, доводим до готовности при температуре 200 ° C в течение 3 минут.

Для соуса: нарезаем перец чили и лук и кладем в миску. Посыпаем порезанным зеленым луком, приправляем несколькими каплями уксуса и оливковым маслом (совсем чуть-чуть).

На блюдо выкладываем картофель и персики, сверху кладем треску и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>