Жаренная курица с бананами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для тех, кто не боится экспериментов и новых вкусов — несколько экзотическое блюдо с жареной курицей, жареными бананами и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 гр. риса
  • 3 банана
  • 2 луковицы шалот
  • 100 гр. ростки сои
  • 1/2 л. куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • черный перец
  • петрушка

Как приготовить жареную курицу с бананами и рисом

Очистить и нарезать лук-шалот и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить рис и обжарить. Залить бульоном и дать ему покипеть на среднем огне в течение 18-20 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Нарезать куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить ростки сои и соевый соус и жарить в течение 4-5 минут.

Очистить и нарезать бананы и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Выложить их на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.

На блюдо поставить полую форму, выложить рис, убрать форму. Добавить курицу и кусочки бананов. Полить оставшимся от жарки соусом. Украсить веточками петрушки.

Примечание

Бананы очень чувствительны к холоду (если температура ниже 12 ° C, то они чернеют) и теплу (из-за которого они быстро перезревают), поэтому их нужно хранить в специальных контейнерах внизу холодильника.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>