Жареные зеленые помидоры. Рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Был такой американский фильм «Жареные зеленые помидоры», названный в честь блюда, которое подавали главные герои в своем кафе. Так вот именно эти жареные зеленые помидоры мы сегодня и будем готовить.

Это типичный летний рецепт юга Соединенных Штатов, который готовят из помидоров, таких, как у нас продают зимой соленые в бочках.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры,
  • панировочные сухари,
  • пшеничная мука,
  • кукурузная мука,
  • 125 мл молока,
  • 125 г йогурта,
  • растительное или арахисовое масло

Для салата:

  • салат-латук,
  • лук,
  • бекон,
  • майонез,
  • соус табаско

Способ приготовления

Перед тем, как начать готовить, некоторые пояснения. Во-первых, кукурузная мука: используется именно мука, а не кукурузный крахмал. Во-вторых, можно заменить йогурт на взбитое яйцо.

Моем и режем томаты тонкими ломтиками, верхний и нижний выбрасываем. Солим и оставляем на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний сок.

Пока помидоры подсыхают, можем подготовить салат в качестве основы для жареных зеленых помидоров. Салат состоит из салата-латук, лука и бекон. Хотя можно подать просто помидоры с майонезом с добавлением нескольких капель табаско.

Смешиваем йогурт и молоко в одной тарелке, пшеничную муку и кукурузную в другой (смешать в равных частях), и панировочные сухари — в третьей. Затем следуют обычный процесс для каждого кусочка помидора: смачиваем в молоке и йогурте, опускаем в муку, опять смачиваем и в панировку.

Наконец, обжариваем их в большом количестве растительного масла или арахисового. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Время приготовления | 30 минут
Сложность | Легко

Примечание

Эта закуска всегда подаются вместе с острым майонезом, приправленным соусом табаско.

______

А вы уже знаете, где будете покупать новогодние подарки в этом году? Загляните на сайт novogodnie-podarki.com — доставка во все регионы России.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>