Жареный рис с овощами, яичным желтком и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 2 человека) :

  • 150 г риса басмати
  • 100 г гороха
  • 1 морковь
  • 1/2 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г
  • 2 яичных желтка
  • вода
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления

Очистите горох и отварите в кастрюле с водой и щепоткой соли в течение 15 минут. Слейте воду и отложите горох на время.

Рис басмати обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Налейте воду (такое же количество воды, сколько и риса или немного больше). Посолите и варите в течение 15 минут.

Порежьте чеснок пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанный кубиками красный перец. Посолите и обжарьте несколько минут. Добавьте морковь, порезанную соломкой. Добавьте горошек и тушеный рис, уменьшите огонь и помешивайте в течение 3-4 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

Выложите рис с овощами на блюдо, используя полую цилиндрическую форму. Придавите сверху и выложите на каждую часть по одному яичному желтку. Снимите форму. Подавайте с рукколой, заправленной небольшим количеством масла и лимонного сока.

Немного о рукколе:

этот салат широко употребляется в странах Средиземного моря, а точнее в Италии, Франции и Греции. Это дикое растение сумело завоевать благосклонность потребителей благодаря своему особому вкусу: немного горькому с ореховой ноткой. Но, в дополнение ко вкусу, руккола еще и обладает еще и полезна для снижения высокой концентрации холестерина в крови.

В ее химический состав входят:

  • Витамины: Бета-каротин, витамин С.
  • Минералы: магний, калий, железо .
  • Пищевые волокна: растворимые и нерастворимые.

Благодаря содержанию нерастворимых волокон руккола стимулирует перистальтику кишечника, помогая очистить организм .

Что касается содержания растворимых волокон, она собирает и удаляет вещества, которые в высоких концентрациях могут быть вредными для здоровья, такие как высокий уровень холестерина и триглицериды.