Жаркое из барашка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В испанской провинции Куэнка приготовление жаренного барашка или козленка – целое искусство.

Особенность приготовления в этой местности – добавление помидора.

При готовке этого блюда важно поддерживать постоянную температуру духовки, а также разогреть духовку вначале. Кроме того желательно использовать глиняную посуду.

barashek garkoe

Ингредиенты:

2 передние ножки молодого ягненка (почему именно передние, почему именно молодого ягненка – не знаю Guiño таков рецепт!),

4 – 5 зубчиков чеснока,

4 горошины черного перца,

4 зрелых помидора хорошего качества,

винный уксус (по желанию можно использовать белое вино),

соль,

немного свиного жира,

картофель – 2 шт.,

стакан воды,

щепотка тимьяна,

лавровый лист.

Приготовление

Подогрейте печь до 200 °.

Натрите барашка солью, специями и свиным жиром.

Выложите в глиняную кастрюлю все ингредиенты: барашка, очищенный чеснок, перец, помидоры (не чищенные, но вымытые), картофель (порезанный большими кубиками) и тимьян. Сбрызнуть все это винным уксусом (или белым вином) и залить водой.

Поставить в духовку на 45 минут. Через половину времени перевернуть барашка и следить за тем, чтобы он не стал сухой. Не все печи одинаковы, поэтому если вы видите, что 200 градусов – это много и барашек готовится быстро, уменьшите температуру до 180 градусов. Жаркому необходимо время.

Финальная хитрость: когда мясо готово, включаем гриль на несколько минут максимум при приоткрытой двери духовки. Таким образом барашек покрывается хрустящей корочкой. Ммм, объеденье!

Обязательно : свежий хлеб и хорошее вино.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>