Желейное лакомство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Идеальным десертом к чаю считается мармелад. Он такой вкусный, сладкий и полезный. А вот калорий в нем совсем ничего! История происхождения мармелада довольно интересна. Поговаривают, что этот продукт придумал личный врач королевы Шотландии в надежде вылечить морскую болезни королевы Марии.Мармелад

Повар из Франции специально готовил для королевы сладкий отвар из апельсинов и айвы. А названием этого продукта по легенде стало словосочетание Marie tst malade, т.е. «Мария больна». Хотя на самом деле слово «мармелад» произошло от португальского слова «айва», которое переводится как marmelo.

Мармелад считается мощнейшим антидепрессантом. Главное только чтобы он был сделан из натуральных компонентов. Желе мармелада делается из пектина и агар-агара. А сырье для пектина – это корки цитрусовых, кожура яблок, корзинки подсолнечника. Что касается агар-агара, то он добывается их морских водорослей.

Чтобы мармелад как конечный продукт был прозрачным, в него добавляется желатин. Желатин представляет собой натуральный компонент животного происхождения. Желатин способствует улучшению состояния кожи и укреплению костной ткани.

В целях профилактики заболеваний ЖКТ, а также для снижения уровня холестерина рекомендуется употреблять мармелад. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые способны выводить радионуклиды и вредные токсины.

Мармеладные десерты можно легко приготовить и в домашних условиях. Но, в отличии от других сладостей, например, творожной запеканки, рецепт не содержит молока или творога. Так, для приготовления желе из грейпфрута надо смешать сок этого цитруса с растворенным желатином, после чего, поставить в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый мармелад делается так: 2 апельсина измельчаются на терке, в них добавляется протертая цедра одного цитруса и добавляется 300 грамм сахара. Все это надо выложить в кастрюлю и варить минут 6.

Чтобы приготовить сладкие лимонные дольки необходимо аккуратно нарезать лимоны так, чтобы их мякоть не повредилась. Теперь надо на дно банки насыпать небольшое количество сахара и уложить лимонные дольки слоями, каждый из которых и надо пересыпать сахаром. Такие дольки надо подавать к кофе или к чаю.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>