Знаменитый Хамон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хамон

Пожалуй, больше чем оливковым маслом и вином испанцы гордятся вяленым мясом – Хамон (Jamon). Приготовление такого мяса в Испании известно не одну сотню лет,  оно стало популярным далеко за пределами страны.  Его подают в качестве основного блюда и как закуску к аперитиву. Хамон по праву считается украшением любого праздничного стола и гордостью испанцев.

Испанское вяленое мясо бывает нескольких разновидностей.

« Хамон иберико» (Jamon iberico) – вяленое мясо из свиней иберийской породы («чёрная свинья»).

«Хамон серрано» (Jamon Serrano) – вяленый окорок из мяса белой улучшенной породы свиней, выращенных на больших пастбищах, плоскогорьях, в условиях максимально приближенных к естественным.

Характер питания свиней, определяет качество и соответственно категорию хамона.

«Jamon de bellota»- является самым дорогим сортом мяса. Его готовят из свиней, выращенных на больших пастбищах и вскормленных в основном желудями.

«Jamon de recebo»- вяленое мясо из поросят, вскормленных желудями и на конечном этапе растительным кормом.

«Jamon de cebo»- вяленое мясо поросят, вскормленных традиционными растительными кормами.

Существует своеобразный знак качества «Denominacion de Origen Calificada», который гарантирует соблюдение всех положенных стандартов приготовления мяса в провинциях Испании.

Хамон в испанском ресторане

Хамон хорош и как самостоятельное блюдо с хлебом и оливковым маслом (иногда с мякотью помидора), а также в сочетании с салатами и горячими блюдами. Его нарезают тончайшими ломтиками при помощи слайсера. Для нарезки вручную требуется специальный нож – хамоньера.

Хамон с авокадо и грушами

В качестве легкой закуски можно подать к столу хамон с авокадо, грушами и пряным соусом. Для этого требуется несколько ломтиков хамона, 3-4 дольки чеснока, спелый авокадо и груша, зелёный салат. Для соуса 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ч. ложке горчицы и меда.

Авокадо и груша очищаются от кожицы и нарезаются на дольки. Чеснок режется на тонкие ломтики и перемешивается с фруктами. На порционные тарелки кладут салатные листочки, на них  выкладывают смесь фруктов, которые  красиво украшают вокруг нарезанным хамоном в виде цветка. Сверху салат поливается готовым соусом.

Кадровое агентство осуществит поиск врачей, подберет персонал для любых медицинских учреждений.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>