Научиться готовить чеснок конфи очень просто. Это удобно тем, что чеснок теряет часть своего острого вкуса, но сохраняет и даже усиливает аромат.
Хочу показать вам два способа как приготовить чеснок конфи, который вы сможете использовать при приготовлении многих блюд.
Кроме того, вы можете можно сделать карамелизированный чеснок и хранить его в банках в виде консерв, готовый для использования, когда это необходимо. Таким образом, у вас всегда будет зубчик чеснока для ароматного тушеного мяса или для вкуснейших креветок с чесночным соусом.
Чтобы приготовить карамелизированный чеснок из 1 головки дополнительно понадобится всего лишь 200 мл оливкового масла.
Способ приготовления
Чтобы сделать хороший чеснок конфи, самый важный аспект, это качество самого продукта. Вы должны использовать хороший чеснок, мясистый. Если вы используете старый и морщинистый, результат будет таким же, поэтому, пожалуйста, уделите внимание качеству.
Итак, осторожно отделяем зубчики от головки. Остальной процесс может быть проделан двумя способами: либо на печке либо в духовке.
Если вы делаете в духовке, положите чеснок в стеклянную или глиняную форму небольшого размера и добавьте столько оливкового масла, чтобы покрыть содержимое. После этого ставьте на температуру 150 ° С и время — один час. Очистив, получим чеснок конфи, мягкий, как паста и с нежным ароматом .
Если карамелизируем в кастрюле на огне, выбираем хорошую кастрюлю типа , в которую мы положим чеснок, нальем масло и закроем крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Когда я готовлю в кастрюле, то обычно предварительно чищу чеснок, но также можно приготовить и с неочищенным.
Поддерживать температуру масла около 80 °, не доводя до кипения . Через 40 минут чеснок превратится в изысканный продукт, который мы можем хранить в банке с оливковым маслом несколько недель. А использованное оливковое масло можно процедить, и у нас готово ароматизированное масло для других рецептов.