Фидеуа с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фидеуа – это блюдо на основе определенного вида макаронных изделий “фидеос” – вермишели на испанском языке. И в провинции Валенсия, фидеуа столь же популярно, как и паэлья.

В Испании очень много разновидностей бобовых – фасоль такая и фасоль сякая. У нас гораздо сложнее найти свежие виды разновидностей фасоли. Но вы смело можете заменять разные составляющие этого блюда на другие вами любимые овощи. Как и кашу маслом, так и фидеуа овощами не испортишь!

fideua

Ингредиенты:

— 300 г вермишели;

— 150 г молодых бобов;

— 1 луковица;

— 3 артишока;

— 150 г стручковой фасоли;

— 100 г горошка консервированного;

— 2 красных болгарских перца;

— 2 зубчика чеснока;

— 3 ложки томатного соуса;

— 4 ложки оливкового масла;

— соль, перец.

Рецепт приготовления:

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 4 ложки оливкового масла. Почистите и порубите мелко лук и чеснок. Добавьте на сковороду. Помешивайте 3 минуты и добавляйте томатный соус (или томатную пасту или перетертые свежие помидоры без шкурки).

Почистите артишоки и бобы. Добавьте к зажарке. Проделайте тоже самое с остальными овощами – стручковой фасолью, горошком, перцем (перец порежьте кубиками или полукольцами). Потушите на маленьком огне в течение 5 минут.

Поставьте на огонь неглубокую кастрюлю с широким дном (можно использовать большую сковороду). Добавьте 2 больших стакана воды и соль. Когда вода закипит, добавьте стакан вермишели. Когда вермишель покипит 8 минут, добавьте тушеные овощи с соусом. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте минут на 10, накрыв крышкой.

Секрет приготовления вкусной фидеуа в хорошей зажарке. Тушите овощи на очень медленном огне, чтобы они выпустили весь свой сок. Если вы – любитель острых и пикантных блюд, добавьте к овощам 1 маленький чилийский перчик.

(Если нет артишоков – заменяйте грибами, нет фасоли – добавьте баклажаны, морковь. Все на ваш вкус и фантазию!)

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Суп Сальморехо. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Гаспачо. Андалузский вариант. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Сангрия. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Тортилья картофельная. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Закуски из морепродуктов. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>