Гаспачо. Андалузский вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Все мы знаем, что существует столько рецептов одного и того же блюда, сколько и людей, которые его готовят. То же самое и с гаспачо. В каждой провинции Испании его готовят по-разному.
Есть гаспачо с хлебом, есть с яблоками и огурцами, а в последнее время даже стали готовить гаспачо с арбузом или черешнями!

Но сегодня у нас типичное андалузское гаспачо (с перцем, луком, помидорами, огурцом и чесноком). Готовится такой гаспачо быстро и освежает как ничто другое. Добавим в конце кусочки яблока (с кожей) и кусочки огурца, которые придадут интересный контраст этому рецепту. Итак, на кухню!!!

Гаспачо

Ингредиенты для приготовления Андалузского Гаспачо (на 4 стакана):

1 килограмм довольно зрелых помидоров (ярко-красного цвета)
1 зеленый перец (60 граммов)
1 огурец (250 граммов)
1 кусок лука (100 граммов)
1 долька чеснока
3 ложки оливкового масла
Уксус белого вина (количество по вкусу, я использую 6 ложек)
1 маленькая ложка соли
По желанию: 1/2 зеленого яблока и холодная вода

Процесс приготовления Гаспачо по-андалузски (для четырех человек):

  1. Вымойте хорошо помидоры, огурец и перец. Оставьте сохнуть.
  2. Возьмите блендер и добавьте в него помидор, разрезанный на части. По желанию можно удалить кожицу (я не удаляю).
  3. Удалите черенок и зерна из перца, порежьте на четыре или пять частей и добавьте к помидорам.
  4. Очистите дольку чеснока, разрежьте напополам вдоль и удалите серцевину (она дает горечь). Добавьте чеснок к остальным овощам.
  5. Возьмите лук (очищенный), порежьте на 3-4 части и добавьте в блендер.
  6. Почистите огурец и разрежьте напополам. Одну половину отложите, а другую разделите на четыре или пять частей и добавьте в блендер.
  7. Теперь, когда все овощи для гаспачо в блендере, измельчите до однородной массы (чтобы не осталось зеленых кусочков).
  8. Добавьте соль, оливковое масло и уксус. Лучше начинать с трех ложек уксуса, и затем добавлять по вкусу. Включите блендер на пять секунд и попробуйте. Если нужно – подсолите и добавьте еще уксуса.
  9. Если гаспачо получился очень густой, добавьте холодную воду и перемешайте немного. Гаспачо должен получиться немного гуще, чем томатный сок, но такой, чтобы его можно было пить.
  10. Последний штрих – украсьте кусочками яблока и кусочками огурца, который мы откладывали на хранение. Поставьте гаспачо в холодильник охладиться. Употреблять очень холодным.

Советы и рекомендации:

— Если вам мешают семена в гаспачо, предварительно перед добавлением в блендер, протрите помидор через сито.

— Если вы хотите более сытный гаспачо, можно добавить в него хлеб. Обычно для гаспачо используют вчерашний хлеб. Добавьте 100 граммов хлеба (с коркой) в стакан с водой (250 мл), и когда хлеб станет довольно мягким (впитает всю воду), добавьте его в блендер и смешайте с остальными ингредиентами гаспачо. После этого добавляйте холодную воду в гаспачо до тех пор, пока у него не будет консистенция, которая вам нравится.

— Гаспачо может получиться оранжевого цвета, в зависимости от того, насколько красные помидоры вы использовали и использовали ли хлеб. Если вы хотите получить гаспачо как на фото, берите помидоры очень насыщенного красного цвета.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Закуски из морепродуктов. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Русский салат. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Суп Сальморехо. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Сангрия. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Фидеуа с овощами. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>