Готовим куриные наггетсы как в макдональдсе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

наггетсы рецепт

Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого столетия. Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а сам рецепт не был запатентован. Так что, мнение о том, что это кулинарное изобретение Макдональдса ошибочно. В Макдональдсе наггетсы появились в 1979-1980 годах.

Куриные наггетсы — разновидность жареной курицы, популярного блюда шотландцев в средние века. Впоследствии, шотландские эмигранты в США, где жареная курица стало одним из основных блюд, благодаря неприхотливым условиям хранения на юге США. Кроме этого, вкус курочки улучшился благодаря приправам и пряностям, которые добавили в блюдо афроамериканские рабы.

Перейти к рецептам:

Рецепт куриных наггетсов ->

С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания это блюдо стало еще более популярным. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется успехом у детей.

Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров — с луком, яичным желтком и т.д.

Если мы говорим о промышленных вариантах блюда, то кроме усилителей вкуса и консервантов, в них добавляют и куриную кожу, и неизвестно что еще… Некоторые кулинарные издания называют не оптимистичные цифры — содержание курицы в промышленных наггетсах всего 50%.

Наверное, я уже убедила вас, что лучше приготовить домашние наггетсы как в макдональдсе. При том, что ответ на вопрос, как приготовить наггетсы, очень прост. Плюс дополнительно вы будете знать, в каком масле вы их жарили, какой свежести продукты использовали. Это тем более важно, если речь идет о еде для вашего ребенка. Можно добавить специи по своему вкусу — от обычного черного молотого перца и тмина до острого перца чили. Можно добавить сыр и тогда получатся сырные наггетсы, рецепт их также прост, как и куриных. Можно сделать даже экзотические — с грибами (это тоже очень вкусно). Плюс использовать разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.

Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического — мука, яйца и панировочные сухари до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутными семенами и т.д. И подумайте о том, что наггетс — это не всегда жирное и каллорийное блюдо. Приготовив в духовке тоже получается хрустящая корочка, а блюдо получается даже вкуснее и уж точно «здоровее».

Попробуйте также:

Сырные наггетсы

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>