Настоящие ценители кофе знают, что для получения настоящего, качественного напитка, зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой. Так они не успевают потерять свои вкусовые качества и превращаются в бодрящий и ароматный кофе. Какую бы кофемолку вы не выбрали, нужно уметь ей пользоваться, и кроме этого, знать три важных секрета.
Первый секрет заключается в том, что кофемолку можно использовать для измельчения только кофейных зерен, и ничего кроме них. Нельзя в ней молоть орехи для выпечки или перец, потому что кофемолка впитывает в себя все запахи, и даже после тщательной помывки, измельченные кофейные зерна могут иметь острый привкус перца или других продуктов. Это должно быть табу.
Второй секрет – это количество молотых зерен. Молоть их нужно столько, сколько человек сможет выпить за один раз. То есть, дальнейшему хранению молотый кофе конечно подлежит, но спустя некоторое время у него портится вкус и теряется аромат. Кофе становится не таким вкусным.
Третий секрет состоит в том, что кофемолку после использования необходимо мыть. Обязательно, нельзя оставлять в ней остатки молотого кофе, а затем повторно использовать. Это в первую очередь отразится на качестве напитка. Поэтому, после использования аппарата, незамедлительно промыть отсек, в котором мололись зерна.
Кофемолки любого типа просты в использовании. Обычно в специальный отсек засыпаются кофейные зерна, после чего отсек закрывается. Затем можно нажимать на кнопку, отвечающую за функцию «старт» и молоть зерна. Все кофемолки оснащены крышками, которые не позволяют зернам вылетать из аппарата. Это не только удобно, но еще и безопасно для человека, который ее использует. Ножи или жернова, отвечающие за качественный помол, надежно закрыты. За несколько секунд из сырья получается отменный молотый кофе, который порадует любого кофейного гурмана своим неповторимым ароматом. Не стоит забывать, что его сразу же необходимо использовать.
В последнее время многие стали приобретать кофемашины, в комплект которых уже входит функция кофемолки. Тогда сварить кофе получается еще быстрее и интереснее. Человеку достаточно залить в аппарат воду и засыпать в специальный отсек зерна любимого кофе. Дальше кофемашина все сделает самостоятельно и быстро. Сначала она измельчит зерна, после чего отправит молотый кофе на варку, а затем нальет готовый напиток в чашку.