Как выбирать продукты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как лучше всего использовать и выбирать продукты? При выборе пищи нужно быть очень внимательными. Так, на мясных продуктах (колбасы, сосиски, копчености и др.), нужно обязательно проверять упаковку продукта: посмотреть срок годности и не липнет ли упаковка, удостовериться, что на ней нет плесени. Сырое мясо нужно покупать из проверенного места, убедившись, что продавец соблюдает условия хранения, чтобы мясо не испортилось. Свежесть мяса определяется по цвету, запаху и внешнему виду. В домашних условиях вы можете проверить купленное вами мясо, сварив из него бульон. Если вы и правда сумели купить свежее мясо, то бульон будет прозрачным, в ином же случае он будет мутным.

Летом многие из нас любят покушать вкусный арбуз. Но надо быть предельно внимательным, чтобы не отравиться им. Никогда нельзя покупать арбуз с вырезом, ведь вы не знаете насколько чистым был нож продавца. Когда вы стучите по арбузу, то должен быть слышен тупой звук – это значит, что арбуз зрелый. По форме эта ягода должна быть шарообразна, с темным цветом, на котором ясно видны светлые полоски.

При выборе молочных продуктов, в первую очередь, нужно обратить внимание на целостность упаковки и срок годность. Также покупайте молочные продукты в местах, где могут соблюдать все условия хранения данного продукта, так как он быстро портится. Итак, нужно выбирать продукты с осторожностью.

При выборе овощей, особенно на открытых рынках, необходимо тщательно присмотреться к внешнему виду товара. Если вы покупаете под теном или зонтом, который стоит над торговой точкой, то выбирая помидоры лучше их спелость проверить за границей падающей тени, так как красный цвет материала, из которого сделано накрытие, зачастую создает визуальный обман зрения, вследствие чего, продукты кажутся более красными и спелыми, чем они есть на самом деле.

Источник статьи: Lambre в России

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>