Как хранить и использовать базилик на кухне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Базилик — ароматическая трава, используемая в кулинарии (прежде всего в итальянской кухне). Давайте узнаем, как его хранить и использовать в различных блюдах.

Это растение выращивалось на островах Эгейского моря, в Персии и Индии. Использовалось оно прежде всего в лечебных целях. Древние египтяне использовали базилик благодаря его антисептическим свойствам, на Востоке оно рассматривалось как лекарство от кашля, заболеваний почек и диареи.

Существует более 150 разновидностей базилика.

Эфирное масло базилика, отвечающее за его аромат и целебные свойства, составляет около 0,04% от свежего растения и 0,4% от сухого.

Считается, что базилик стимулирует слизистую оболочку, и поэтому стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

В наши дни не составляет проблемы купить свежие листья базилика или сушеные.

Свежие листья не должны храниться в холодильнике, так как они теряют свой аромат. Их можно хранить в стеклянной банке, смоченными в оливковом масле. Кроме того, таким образом получают вкусное ароматизированное масло, которое затем может быть использовано для приготовления рагу и салатов.

Высушенные листья должны храниться в герметичной банке плотно закрытыми, вдали от света и влаги.

Базилик используется в качестве приправы и ароматизатора во многих странах.

Чаще всего его можно встретить в салатах и различных видах итальянской пасты или пиццы, выбирайте среди самых разных пицц Парка культуры. А также базилик используют, чтобы ароматизировать рыбу и жареное мясо, приготовить соусы, тефтели, фрикадельки, паштеты и даже овощи. В Англии также часто используют базилик в приготовлении колбасы.

Использовать базилик нужно всегда с осторожностью и добавлять только в конце приготовления.

Эта трава также является одним из главных ингредиентов в приготовлении различных соусов, таких как томатный соус и соус песто.

Кроме того, довольно часто используют базилик смешивают с другими приправами и специями. Его аромат усиливается путем смешивания листьев с чесноком, и часто используется вместе с тимьяном.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Вина Испании. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Советы и хитрости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>