Как приготовить Лимонник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Редко встретишь человека, который бы отказался от пирога лимонник к чаю. Значит пора и нам его приготовить!
фото пирог лимонник

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • Сахар – 5  ст.л.
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1\4 ч. л.

Для начинки:

  • сахар – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. л.
  • кардомон- 1 ч.л
  • лимоны – 1 шт

 

Рецепт приготовления:

Муку сначала хорошо просеять, добавить соль и разрыхлитель. Затем натереть цедру лимона,

предварительно лимоны тщательно вымыть и обшпарить кипятком.  Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить и добавить к маслу тщательно перемешать.

Всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.  Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Лимоны нарезать кусочками и измельчить в блендере, предварительно убрав косточки.  Добавить к лимонам сахар, крахмал и кардомон.

Достать тесто, разделить на две части и раскатать размером чуть больше формы.

Форму смазать маслом и уложить в нее первую часть. Вылить начинку и положить вторую часть теста сверху, защипнуть края.

При какой температуре готовится лимонник?

180 °С . Время приготовления: 30-35 мин.  Все!

Рецепты другой выпечки

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>