Подписка
To Top

Лук-порей

Предполагают, что произошла эта овощная культура в восточном районе Средиземноморья и Ближнего Востока. Среди сортов лука-порея можно выделить три: летний, осенний и зимний. Между собой они различаются, прежде всего, вкусом. Летний сорт отличается небольшими размерами и мягкими листьями, тогда как зимний и осенний имеют более выраженный вкус.

Интересные сведения:

Произошел лук-порей в районе Средиземноморья, и употребляется человеком в пищу уже как минимум 4000 лет.

В настоящее время основным производителем и потребителем этой культуры является Франция.

Лучше всего лук-порей употреблять в пищу со средины осени и до начала весны.

При его покупке в первую очередь необходимо проверять состояние стебля, чтобы он был белого цвета и прямым, а листья должны быть плоскими и темно-зеленого цвета. Раздутые стебли говорят о том, что лук-порей слишком твердый, а сухие листья свидетельствуют о слишком долгом его хранении.

В холодильнике свежий лук-порей можно хранить не более двух недель, а уже приготовленный – не более двух дней.

Питательные свойства:

Лук-порей на 94% состоит из воды ,а содержание в нем углеводов и калорийность действительно низкие.

В нем содержится довольно много пищевых волокон.

Среди витаминов, которые входят в состав лука-порея, можно особенно выделить витамины А, С, В6, а также фолиевую кислоту (В9).

Из содержащихся микроэлементов особое значение имеют калий, магний, кальций и железо.

В 100 г продукта содержится:

  • Энергетическая ценность – 39,73 ккал
  • Белки – 2,00 г
  • Жиры – 0,40 г
  • Углеводы – 7,50 г

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Советы и хитрости

  • Сколько воды нужно выпивать в день?

    Важно поддерживать водный баланс в организме, но знаете ли вы, какая вода вам нужна? Наш организм нуждается в постоянном поддержании уровня...

    admin6 июля 2014
  • 5edsjs
    Фахитас: наследие Дикого Запада

    Фахитас — одно из самых популярных мексиканских блюд. Это мясо с овощами, обернутое тортильей — традиционной лепешкой из пшеничной или кукурузной...

    admin14 мая 2014
  • 234esgfsdg
    Оригинальный рецепт теста для пиццы

    На сегодняшний день пицца является одним из самых востребованных блюд. Изначально она представляла собой еду для итальянских бедняков в виде лепешки...

    admin11 мая 2014