Питательные свойства тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Тыква является одним из самых знакомых всему миру овощей на Земле и одним из самых крупных. Ее плоды достигают веса до 200 килограмм, и недавно в Америке обнаружилась тыква, которая доросла до 300 килограмм. Простым обывателям средних широт России наиболее известна средняя тыква, которая имеет определенный цвет и вес. Если говорить с точки зрения биологии, то тыква, как и арбуз, считается ягодой. Но в простом понимании этого вопроса о тыкве говорят, как об овоще.

Надо отметить, что тыква не является каждодневным блюдом на столе каждый семьи. А между тем, она обладает массой полезных свойств, о которых можно прочесть и узнать везде, даже в читалках электронных книг. В частности, следует отметить, что тыква служи основным профилактическим средством для работы печении почек, кроме того, обладает очень большой ценностью в плане наличия в ней питательных веществ. Она является мощнейшим стабилизатором обменных веществ в желудочном соке и помогает нормализовать состояние кровеносных сосудов, так как наличие пектина в данном овоще приметно уменьшает уровень холестерина в крови и содействует его выведению из человеческого организма. Мякоть тыквы содержит в себе кислоты органического происхождения, главной из которых является яблочная кислота, кроме того, моносахариды и полисахариды. Исходя из этого, тыква полностью удовлетворяет потребности человеческого организма в глюкозе. Масса таких элементов — кальция, цинка, калия и железа, меди, фтора пополняют припасы организма в микроэлементах. Вещество каротин, который имеется в тыкве, хорошо воздействует на состояние зрения, а комплексная группа витаминов групп С, В способствует хорошему функционированию желудочно-кишечного тракта. Для диетического питания больных гепатитом, нефритом, заболеваний сердечнососудистой системы в неизменном порядке рекомендуют принимать блюда из тыквы.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>