Севиче — блюдо перуанских рыбаков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Севиче — блюдо родом из Перу. Сегодня его можно легко найти в европейских ресторанах. У него нет древних корней, его придумал не какой-то знаменитый повар, к тому же, это всего навсего рыба. Однако именно благодаря способу приготовления это блюдо стало известным всему миру.

Севиче — изобретение перуанских рыбаков. В море они были лишены возможности приготовить рыбу, потому свой улов поливали соком лайма.

В Перу севиче может приготовить практически каждый, однако на самом деле это далеко не так легко, как кажется.
Главное правило севиче, которому нужно следовать беспрекословно — натуральность и свежесть. Различные заменители и замороженные продукты лучше приберегите для другого случая. Это блюдо предполагает исключительно свежевыжатый сок лайма и свежую рыбу . Важно помнить, что сок выдавливать нужно обязательно руками, ведь соковыжималки могут создать излишнее давление и выпустить из сердцевины горечь. Так как севиче готовят из сырой рыбы, подать его нужно сразу.

Итак, нам потребуется:

Для маринада:
— 150 мл сока лайма;
— 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
— половинка чили халапеньо;
— половина красной луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль.

Для севиче:
— вторая половинка чили халапеньо;
— 1-2 небольших сладких картошки;
— початок кукурузы;
— 1 красная луковица;
— 500 г камбалы или палтуса;
— соль.

Очистите халапеньо от семян и половину мелко порубите. Раздавите чеснок и нарежьте полукольцами половину луковицы. Чеснок, перец, кориандр и сок лайма отправьте в блендер, бросив туда несколько кубиков льда, и измельчите до однородной массы. Затем добавьте лук и проверните еще пару раз. Получившуюся смесь процедите через сито. Посолите, накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Отварите кукурузу и картофель. Нарежьте его и положите на тарелку. Кукурузу распотрошите и также сложите в отдельную емкость. Натрите оставшийся перец, выложите его в миску вместе с рыбой, подсоленной и порезанной кубиками, полукольцами красного лука и парой кубиков льда. Сверху полейте маринадом и оставьте на 5 минут. Удалите остатки льда. Разложите картофель, кукурузу и рыбу на блюда, посыпьте зеленью кориандра, и наслаждайтесь настоящим перуанским севиче.

А завершить прием пищи лучше всего хорошим чаем. Для этого женьшеневый улун подойдет, как ни один другой. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>