Холодный рыбный пирог из трески и сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг сушеной соленой трески
  • 20 красных сладких перцев небольшого размера (если перцы крупные, возможно, хватит и 10, смотря по размеру)
  • 6 яиц
  • 1/2 л сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • мука (для краев формы)
  • 1 чайная ложка сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

Сначала нужно «обессолить» треску. В течение 48 часов держать ее в холодильнике в воде, меняя воду 3 раза.

Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавить нарезанную кубиками треску и жарить в течение 6-8 минут. Слить жидкость. Отставить пока треску.

Обжарить в оливковом масле в другой кастрюле 18 перцев с щепоткой соли и сахаром. Отставить. Яйца взбить с небольшим количеством соли и добавить сливки, треску и немного петрушки. Все хорошо перемешать.

В форму для выпекания выложить бумагу, натереть маслом и посыпать мукой. Выложить в основание формы массу из сливок и трески, сверху выложить 6 перцев. Повторить эту процедуру 2 раза и закончить слоем сливок и трески. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° С.

Приготовить оливковое масло с перцами. В стакан блендера добавить два оставшихся перца с оливковым маслом. Измельчить блендером. Процедить и сохранить.

Порезать пирог на 8 порций, выложить на тарелки. Полить приготовленным маслом с перцами, украсить веточкой петрушки .

Примечание

Если хотите уменьшить количество жира в рецепте можно заменить сливки на обезжиренное молоко и уменьшить количество яичных желтков, предпочтительно использовать яичные белки.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>