Подписка
To Top

Закуски из морепродуктов

Большая часть Испании омывается Средиземным морем и водами Атлантики. Поэтому закономерно, что основное место в испанской кухне занимают морепродукты. Ассортимент добываемых даров моря  чрезвычайно разнообразен: это креветки, кальмары, рыба, мидии. Из них готовят основные блюда и закуски-тапас.

По содержанию полезных веществ морепродукты превосходят мясные. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами. Регулярное употребление рыбы снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует снижению холестерина в крови и профилактике атеросклероза.

Способов приготовления морепродуктов великое множество. Их запекают, жарят, отваривают, маринуют, коптят и сушат. Жаренные в кляре кольца кальмаров, фаршированные кальмары, отварные креветки и мидии, салаты с морепродуктами – подают в барах в качестве закусок-тапас.

Рыбные блюда отлично сочетаются с белым вином. К морским гребешкам подают шампанское или вино.

Кстати, тапас из морепродуктов можно красиво оформить, и вы обязательно захотите похвастаться перед друзьями, так что стоит заранее , чтобы сделать качественные фотографии.

Кальмары аля романа

Кальмары аля романа

Для приготовления этой закуски берутся крупные свежие кальмары. Их промывают, удаляют внутренности и плёнки. Тушку нарезают на кольца и обсушивают салфеткой. Кольца обваливают в муке с солью и жарят на сильно раскалённом оливковом масле. При появлении румяной корочки, кальмары извлекают на дуршлаг и дают стечь излишку масла. Кольца подают к вину или пиву.

Тапас из тунца с оливками

Для приготовления этой закуски ломтики белого хлеба подсушивают на гриле или тостере. На хлеб кладут кусочки консервированного в оливковом масле тунца и нарезанные оливки.

Закуска из авокадо с тунцом

Тапас из авокадо с тунцом

Для приготовления потребуется консервированный тунец в собственном соку, который нужно смешать с мелко нарезанным луком и сладким красным перцем. Полученный салат заправить бальзамическим уксусом и сушёным чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и заполнить половинки салатом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Классика испанской кухни