Морепродукты на стол: выбираем креветки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Креветки стали играть большую роль в меню отечественного потребителя особенно с ростом популярности японской кухни. На нашем рынке креветки представлены в широком разнообразии и могут быть куплены и в мороженном, и в консервированном виде. Такое разнообразие обусловлено не только популярностью, но и диетическими свойствами креветок. Чаще всего покупатели предпочитают выбирать свежие креветки, именно об это мы сегодня и поговорим.

Свежая креветка обязательно должна иметь привлекательный вид. Здесь не идет речь о том, что она должна вам подмигивать, а о том, что она должна иметь свежий запах и яркий цвет. Свежесть креветки также определяется по упругости панциря, который, кроме всего прочего, должен блестеть. Хвостик свежей креветки, содержащий основное мясо, должен быть плотно скрученным. Креветки также лучше выбирать средние, так называемые «20-21». Это означает, что в килограмме таких креветок как раз будет ровно двадцать. Отсекайте сразу же креветки с черными головами, так как такие креветки не отличаются особо хорошими потребительскими свойствами. Как правило, у таких креветок дряблое мясо и полезных веществ совсем мало.

Как вы видите, выбор качественной свежей креветки это не ионический ордер построение. Польза от качественных креветок огромна. Входя в состав многих диет, мясо креветок отличаются хорошими вкусовыми качествами, низким содержанием жиров и наличием полезных омега-3 жирных кислот. Не забывайте также, что креветки не любят слишком длительной термической обработки. Достаточно поварить их в кипящей слегка подсоленной воде минуты 2-3 и оставить слегка сыроватыми. Именно такие креветки принесут наибольшую пользу и будут обладать исключительным вкусом. Этот диетический продукт будет уместен на любом столе, который может оказывать еще и благотворное воздействие на здоровье.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>