Русский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

оливье по-испански

Испанцы очень любят русский салат (их вариант нашего оливье), но сразу скажу, наш оливье гораздо вкуснее. Испанский вариант – это скорее картофельный салат с майонезом. Но, если вам хочется чего-то новенького и из чисто кулинарного интереса можно попробовать и оливье по-испански.

Русский салат в Испании считается типично летним блюдом, так как испанцы предпочитают летом есть что-то холодное.

Классический русский салат здесь состоит из таких традиционных ингредиентов, как картофель, морковь, и яйца. Горох большинство из испанцев в салат не кладет, он им не нравится ;) Мясо или колбасу им заменяет тунец, а соленые огурцы – оливки. Ах, да, и еще – оливье здесь не готовят “тазиками” – готовят маленькую тарелку – съел и забыл.

Ингредиенты русского салата для 2 человек:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 большая морковь (100 граммов)
  • 2 средних яйца
  • 1 маленькая баночка тунца (лучше в оливковом, но если нет, то в подсолнечном масле) Насколько я помню, у нас обычно продавался тунец в больших банках, чем принято здесь – поэтому смотрите по обстоятельствам – возможно используйте всего лишь полбанки тунца
  • 1 баночка майонеза (350 мл)
  • 6 оливок для украшения (можно использовать начиненные анчоусами)
  • 1 болгарский красный перец (консервированный)
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, чтобы в нее поместился весь картофель, морковь и яйца. Вымойте их тщательно под краном. Ничего не чистите, только очистите от песка и грязи. Когда вода будет кипеть, осторожно добавьте все ингредиенты, так чтобы яйца не разбились.
  2. Добавьте 2 щепотки соли и оставьте вариться. Когда пройдет 10 минут, достаньте яйца. Еще через 10 минут (в общей сумме через 20) достаньте морковь. Когда пройдет еще 10 минут (всего с начала варки 30 минут) проверьте зубочисткой картофель, если на зубочистке нет следов картофеля, он готов. Если картофель все еще твердый, подождите еще минут 10.
  3. Яйца поставьте под кран с холодной водой, и когда они остынут – очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, и отложите желтки для украшения салата. Белок порежьте и выложите в блюдо, где будете готовить салат.
  4. Когда морковь и картофель немного остынут, почистите их (можете также, вынув их из кастрюли, поместить на пару минут под холодную воду). Мелко порежьте морковь и картофель и добавьте их в блюдо, где уже есть яйца (белки).
  5. Откройте баночку тунца и вылейте все масло. Добавьте тунец к салату и перемешай.
  6. Добавьте к салату три четверти майонеза и перемешайте. Затем выложите на блюдо, которое будете подавать к столу, и придайте салату желаемую форму.
  7. Оставшимся майонезом смажьте салат сверху.
  8. Возьмите яичные желтки и руками покрошите их на салат (можно также покрошить вилкой в блюдце и посыпать затем салат).
  9. Порежьте болгарский перец тонкими полосками и украсьте как на фото. Выложите оливки – и салат готов!

Советы по приготовлению:

Если вы хотите приготовить салат на большее количество человек, удвойте количество всех ингредиентов, за исключением яиц. Количество яиц увеличивайте из расчета плюс 1 яйцо на дополнительные полкило картофеля. Например, для четырех человек мы использовали бы 1 килограмм картофеля, 3 яица, 2 моркови и две баночки тунца. Если вы хотите приготовить салат для восьми человек, то вам понадобится 2 килограмма картофеля, 5 яиц, 4 моркови и 4 баночки тунца.

Не забывайте, что салат довольно калорийный, и увлекаться им не стоит, так как легко можно набрать лишние килограммы. А летом нам это совсем ни к чему. Поэтому я рекомендую использовать низкокаллорийные сорта майонеза.

И последний штрих к этому салату – соль мы добавили лишь при варке. Если хотите, можно также подсолить и готовый салат. Но не забывайте, что тунец обычно уже соленый, и оливки тоже добавят к салату соль.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Фидеуа с овощами. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Тортилья картофельная. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Сангрия. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Закуски из морепродуктов. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Гаспачо. Андалузский вариант. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>