Секреты стройности японцев: японская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Японцы разительно отличаются от европейцев или американцев не только менталитетом и национальным колоритом, но и комплекцией представителей общей массы населения страны. Секрет стройности заключается в продуктах, используемых японцами в пищу, и способах их приготовления.доставка роллы спб

Сейчас в большинстве стран мира ведется активная пропаганда здорового образа жизни и правил приема пищи. В Японии нет такой необходимости, потому что здоровое питание – это постоянный стиль жизни людей, населяющих эту страну.

Основные характеристики японской кухни:

В пищу используют только высококачественные и свежие продукты. Длительное хранение допустимо исключительно для соусов и любимого риса.

Морепродукты – завсегдатаи на японском обеденном столе. Без них невозможно представить ни одну трапезу. Они требуют минимальной термической обработки и крайне полезны для человеческого организма. Также популярны продукты растительного происхождения – фасоль, соя, дайкон и другие, оказывающие полезное влияние на обмен веществ.

Основные способы приготовления японских блюд – варка и паровая обработка. Приветствуется пища, не требующая приготовления, а употребляющаяся в сыром виде. Жаренье практически отсутствует, чем обеспечивается минимальное присутствие жиров в еде.

Порции подаваемых к столу блюд очень небольшие, позволяющие только утолить голод, но не наесться «до отвала». Это стимулирует многоразовое употребление пищи в течение дня, что также способствует стройности.

Еда поглощается с помощью палочек, которые не позволяют быстро съесть порцию. Поэтому, когда трапеза заканчивается, наступает чувство насыщения и не возникает желания съесть лишнее.

Знаменитый сдержанный японский застольный этикет, который не располагает к поспешным действиям за столом.
Японцы – одна из самых стройных и здоровых наций современного мира. Они чтят свои традиции не только в питании, но и в остальных сферах жизни. Населению других стран только предстоит перенять этот положительный опыт.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>