Суп Сальморехо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Холодный суп Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, так что если вам нравятся холодные супы, самое время попробовать испанский суп сальморехо.

salmorejo

Ингредиенты (для 2х человек):

200 граммов сухого хлеба без корки
750 граммов помидоров (очищенных от шкурки)
2 яйца, сваренных вкрутую
2 ломтика хамона (или другая вяленая ветчина)
1 долька чеснока (или половинка, если вы предпочитаете менее острый)
250 мл холодной воды (четверть литра)
50 мл оливкового масла
уксус по вкусу
соль

Рецепт приготовления испанского супа Сальморехо:

Покрошите сухой хлеб в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы он размяк.

Вскипятите воду, добавьте немного соли и сварите 2 яйца вкрутую (примерно 10 минут).

Порежьте помидоры и чеснок и добавьте их в тарелку с хлебом.

Размешайте все это блендером до однородной консистенции. Теперь добавьте масло, уксус по вкусу и щепотку соли. Перемешайте все, попробуйте на вкус соль и уксус, если нужно добавьте еще немного. Сальморехо почти готов.

Осталось только поставить его в холодильник настоятся и охладится (по крайней мере час или два).

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте порезанное яйцо и порезанный ломтик хамона.

Замечания к рецепту:

Чеснок дает супу довольно сильный вкус, поэтому в первый раз, когда будете готовить, лучше добавить немного чеснока. Попробовать суп, и если понравится, добавить еще чеснока.

Суп вам кажется очень густым? Если вам не подходит полученная консистенция супа, добавьте немного холодной воды. Но не забывайте, сальморехо – суп более густой, чем гаспачо.

Что делать, если суп получился очень водянистым? В этом случае добавьте еще сухого хлеба и перемешайте миксером (или блендером).

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Русский салат. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Фидеуа с овощами. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Тортилья картофельная. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Гаспачо. Андалузский вариант. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>