Тортилья картофельная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанская тортилья — это самый обычный омлет, который может быть с самыми разными добавками — со спаржей, с луком, со шпинатом. То, что мы называем омлетом, испанцы называют французской тортильей (tortilla francesa).

тортилья фото

Сами же испанцы предпочитают готовить тортилью с картофелем. Картофельная тортилья (tortilla de patatas) — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Готовят ее в любых уголках Испании, едят обычно на ужин или бутерброд с тортильей — в любое время дня.

Это простое и очень вкусное блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого времени года.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца 6 штук
  • картофель 4 штуки
  • щепотка соли
  • масло оливковое

Приготовление
Время приготовления около 15 минут.

Почистить и порезать картофель (картофель режем мелко — тонкими пластинками). Положить его жарить на разогретую сковороду с маслом, предварительно посолив (масла должно быть много — слой примерно высотой в 1-2 см). Жарить на медленном огне до готовности. Вынуть картофель и переложить его в сито, чтобы стекло масло. (Нажимайте на фото, они увеличатся и будут доступны описания. Чтобы потом выйти из режима просмотра фото, нажмите Esc)

[nggallery id=45]

Отдельно взбить яйца и выложить картофель к яйцам. Осторожно перемешать. Полученную массу выложить на сковороду. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, чтобы тортилья не пристала к ней, до тех пор пока она не будет готова внизу.

[nggallery id=46]

Затем, с помощью плоской тарелки, перевернуть её на другую сторону и жарить до тех пор, пока она не будет готова с обратной стороны. (Это не сложно: закрываете большой плоской тарелкой сковородку, резко переворачиваете и тортилья — у вас на тарелке. Аккуратно выкладываете тортилью на сковороду уже другой, неподжаренной частью на дно. Переворачиваем, когда сверху тортилья совсем сырая, буквально через 2-3 минуты, когда снизу поджарится, иначе снизу сгорит, а сверху будет сырая.)

[nggallery id=47]

Это был классический рецепт тортильи из картофеля.

Некоторые же предпочитают картофельную тортилью с луком. Я, например, сначала жарю немного лука, затем выкладываю картофель. (Хотя многие испанцы заявляют, что это уже совсем другое блюдо.)

Тем, кто любит более пикантные блюда, можно посоветовать добавить пару зубчиков чеснока в самом начале (не забудьте вынуть его, перед тем, как добавлять яйца).

И еще — тортилью маслом не испортишь, масло только оливковое, яйца должны хорошо покрывать картофель. Больше секретов нет!

Если у вас планируется фуршет или шведский стол, тортилью можно порезать маленькими кусочками и подать таким образом. Получатся настоящие испанские тапас (закуска).

Приятного аппетита.

Попробуйте другие разновидности тортильи:

 
Тортилья с молодым чеснокомТортилья со спаржой

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Фидеуа с овощами. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Зеленые бобы с беконом. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Гаспачо. Андалузский вариант. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Сангрия. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Суп Сальморехо. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Закуски из морепродуктов. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Классика испанской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>