Сразу несколько разнообразных рецептов, которые помогут оставаться стройной и не мучаться от голода, на одной странице. Итак, какие бывают рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий.
Творожное печенье с банановой начинкой
- 100 гр — 222.09 ккал
- Белки — 11.41
- Жиры — 6.2
- Углеводы — 32.3
Ингредиенты:
- 180 грамм хорошо выжатого домашнего творога
- 130 грамм измельченной овсянки быстрого приготовления
- спелый банан
- один из двух продуктов на выбор, — кокосовая стружка или потолченные грецкие орехи
Ход приготовления:
1. Творог взбить миксером вместе с бананом до состояния пюре.
2. Добавить овсяных хлопьев, затем вручную замесить тесто и дать настоятся около часа в холодильнике.
3. Сформировать кружочки, обваляв их в кокосовой стружке или в орехах.
4. На противень постелите пергаментную бумагу, пометить на неё шарики и выпекать 12-14 минут в разогретой до 180° духовке.
Низкокалорийный клубничный тирамису
- 100 гр — 86 ккал
- Белки — 8.3
- Жиры — 2.8
- Углеводы — 8.7
Перечень необходимых продуктов:
- 200 грамм клубники
- пол стакана молока (1,5%)
- 0,5 кг творога
- 50 грамм темного горького шоколада
- 2 ст. ложки свежего варенного кофе
- 2 банана.
Ход приготовления:
1. Отложите 1 ягоду клубнику в сторону, а оставшееся нарежьте вместе с бананом.
2. Творог с молоком взбейте миксером до консистенции крема, затем добавьте кофе.
3. Треть бананов выложите на дно большой плоской салатницы, а сверху нанесите слой из третей части клубники, заранее потертого шоколада и готовой творожной смеси.
4. Таким же чередом выложите еще 2 последующих слоя, только последний слой не должен содержать клубники.
5. Отложенную ягодку клубники положите в самом верху тирамису и дайте ему постоять в холодильнике на протяжении 5 часов.
Запеченная цветная капуста
- 100 гр — 101.7 ккал
- Белки — 7.17
- Жиры — 6.53
- Углеводы — 4.22
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты
- яйцо и зубчик чеснока по 1 шт.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 грамм сыра
- соль, специи — на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 10 минут (считайте с момента закипания).
2. Затем переложить на противень, смазанный оливковым маслом и залить взбитым яйцом.
3. Добавить остальные ингредиенты.
4. Запекать в духовке при полной мощности не более 12 минут.
Творожный тарт с вишневой начинкой
- 100 гр — 120.19 ккал
Перечень необходимых продуктов:
- 250 гр обезжиренного творога
- 200 гр овсяных хлопьев
- 350 гр замороженной вишни
- 70 гр меда
- 3 яичных белка
- 8-9 ст. ложек воды.
Ход приготовления:
1. Для основы: овсяные хлопья перемолоть или измельчить другими доступными методами, затем соединить их с водой и 2 яичными белками.
2. Смесь оставить на 9-11 минут до набухания.
3. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и выложить туда все тесто.
4. Аккуратненько разровнять, сформировав по краям бортики, а основу через каждых 2 см проколоть ножом или вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей.
5. Тесто выпекать в разогретой до 175° духовке на протяжении 15 минут.
6. Тем временем положить мед растопиться (можно использовать микроволновку).
7. Взять половину части меда, смешав её с замороженной вишней, которую надо предварительно разморозить и немного отжать.
8. В отдельной миске соединить творог с оставшимся белком и медом.
9. Основу вынуть из духовки, остудить и равномерно распределить в ней творожную массу, а сверху выложить ягоды вишни.
10. Затем снова отправить тарт в духовку, выпекая в течение получаса.
Смотрите еще рецепты с выпечкой: .
Куриные котлетки с овощами и творогом
- 100 гр — 96.38 ккал
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриного филе,
- 200 г домашнего творога,
- морковка и яйцо по 1шт,
- 350 г мелко натертого кабачка (лишний сок отдавите),
- 20 г муки овсяной,
- немного острого и молотого черного перца, укропа, петрушки, чеснока, соли.
Последовательность приготовления:
1. Острый перчик нашинковать мелким кубиком, предварительно очистив от семян.
2. Петрушку с укропом измельчить.
3. Куриное филе, чеснок, морковь — пропустить через мясорубку.
4. Добавить кабачок, нашинкованный острый перчик, измельченную зелень, яйцо, весь творог, муку, соль, перец, а также приправу для курицы.
5. Фарш хорошенько размять, затем положить в морозилку примерно на 12 минут.
6. На 1 котлетку должно уйти полтора столовой ложки фарша. Делать их лучше влажными руками.
7. Выкладывать нужно на хорошо раскаленную сковородку, жарить следует на среднем огне.
Низкокалорийная окрошка
- 100 грамм — 71.14 ккал
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 100 грамм редиски
- по 30 грамм рубленного зеленого лука с укропом
- 2 вареные куриные грудки
- 3 огурца (если маленькие то возьмите 4) и столько же картофеля
- соль, горчица — по вкусу
- 2 литра кефира, разбавленного пополам с минералкой.
Ход приготовления:
1. Сперва нужно вынуть из яиц желтки и растереть с горчицей.
2. Зеленый лук и остальную зелень хорошенько разотрите с солью.
3. Все остальные продукты порежьте на кубики, смешайте, затем все это залейте кефирной смесью.
4. Добавьте зелень и подготовленные желтки.
5. В конце дайте немного настояться и можете подавать к столу.
Сырники с изюмом
- Калорийность: 119.74 калл на 100 гр
- Белки — 11.72
- Жиры — 1.91
- Углеводы — 14.06
Ингредиенты:
- 250 грамм творога обезжиренного
- яйцо и банан по 1 шт.
- 2 ст. ложки овсяной муки
- изюм — по вкусу
Ход приготовления:
1. Яйцо взбить.
2. Банан с творогом размять вилкой и смешать с вилкой.
3. Добавить муку, изюм.
4. Сформировать влажными руками сырники и выложить на подстеленную пергаментную бумагу.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40 минут.
Сырники с яблоком
- Калорийность: 119.12 калл на 100 гр
- Белки — 7.73
- Жиры — 4.91
- Углеводы — 10.55
Необходимые продукты:
- полкило творога
- яйцо
- 4 средних яблока
- 1/2 ст манной крупы
- 1 ст. ложка оливкового масла и немного меда.
Ход приготовления:
1. Натереть на крупной терке яблоки.
2. Смешать с творогом и остальными ингредиентами.
Медовые сырники в духовке
- Калорийность: 125 калл на 100 гр
- Белки — 14
- Жиры — 2
- Углеводы — 12
Ингредиенты:
- 200 гр обезжиренного творога
- яйцо
- 1 ст. ложка молотой овсянки
- пол чайной ложечки соды, гашенной лимонным соком
- чайная ложка меда и столько же манки
- немного изюма
Приготовление:
1. Все продукты смешать.
2. Выпекать в духовке около получаса при 190 градусах.