Подписка
To Top

9 простых рецептов низкокалорийных блюд

Сразу несколько разнообразных рецептов, которые помогут оставаться стройной и не мучаться от голода, на одной странице. Итак, какие бывают рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий.

фото 1

Творожное печенье с банановой начинкой

    • 100 гр — 222.09 ккал
    • Белки — 11.41
    • Жиры — 6.2
    • Углеводы — 32.3

Ингредиенты:

  • 180 грамм хорошо выжатого домашнего творога
  • 130 грамм измельченной овсянки быстрого приготовления
  • спелый банан
  • один из двух продуктов на выбор, — кокосовая стружка или потолченные грецкие орехи

Ход приготовления:

1. Творог взбить миксером вместе с бананом до состояния пюре.

2. Добавить овсяных хлопьев, затем вручную замесить тесто и дать настоятся около часа в холодильнике.

3. Сформировать кружочки, обваляв их в кокосовой стружке или в орехах.

4. На противень постелите пергаментную бумагу, пометить на неё шарики и выпекать 12-14 минут в разогретой до 180° духовке.

Низкокалорийный клубничный тирамису

    • фото 2100 гр — 86 ккал
    • Белки — 8.3
    • Жиры — 2.8
    • Углеводы — 8.7

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 грамм клубники
  • пол стакана молока (1,5%)
  • 0,5 кг творога
  • 50 грамм темного горького шоколада
  • 2 ст. ложки свежего варенного кофе
  • 2 банана.

Ход приготовления:

1. Отложите 1 ягоду клубнику в сторону, а оставшееся нарежьте вместе с бананом.

2. Творог с молоком взбейте миксером до консистенции крема, затем добавьте кофе.

3. Треть бананов выложите на дно большой плоской салатницы, а сверху нанесите слой из третей части клубники, заранее потертого шоколада и готовой творожной смеси.

4. Таким же чередом выложите еще 2 последующих слоя, только последний слой не должен содержать клубники.

5. Отложенную ягодку клубники положите в самом верху тирамису и дайте ему постоять в холодильнике на протяжении 5 часов.

Запеченная цветная капуста

    • фото 4100 гр — 101.7 ккал
    • Белки — 7.17
    • Жиры — 6.53
    • Углеводы — 4.22

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • яйцо и зубчик чеснока по 1 шт.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи — на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 10 минут (считайте с момента закипания).

2. Затем переложить на противень, смазанный оливковым маслом и залить взбитым яйцом.

3. Добавить остальные ингредиенты.

4. Запекать в духовке при полной мощности не более 12 минут.

Творожный тарт с вишневой начинкой

    • 100 гр — 120.19 ккал

Перечень необходимых продуктов:

  • 250 гр обезжиренного творога
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 350 гр замороженной вишни
  • 70 гр меда
  • 3 яичных белка
  • 8-9 ст. ложек воды.

Ход приготовления:

1. Для основы: овсяные хлопья перемолоть или измельчить другими доступными методами, затем соединить их с водой и 2 яичными белками.

2. Смесь оставить на 9-11 минут до набухания.

3. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и выложить туда все тесто.

4. Аккуратненько разровнять, сформировав по краям бортики, а основу через каждых 2 см проколоть ножом или вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей.

5. Тесто выпекать в разогретой до 175° духовке на протяжении 15 минут.

6. Тем временем положить мед растопиться (можно использовать микроволновку).

7. Взять половину части меда, смешав её с замороженной вишней, которую надо предварительно разморозить и немного отжать.

8. В отдельной миске соединить творог с оставшимся белком и медом.

9. Основу вынуть из духовки, остудить и равномерно распределить в ней творожную массу, а сверху выложить ягоды вишни.

10. Затем снова отправить тарт в духовку, выпекая в течение получаса.

Смотрите еще рецепты с выпечкой: .

Куриные котлетки с овощами и творогом

    • 100 гр — 96.38 ккал

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе,
  • 200 г домашнего творога,
  • морковка и яйцо по 1шт,
  • 350 г мелко натертого кабачка (лишний сок отдавите),
  • 20 г муки овсяной,
  • немного острого и молотого черного перца, укропа, петрушки, чеснока, соли.

Последовательность приготовления:

1. Острый перчик нашинковать мелким кубиком, предварительно очистив от семян.

2. Петрушку с укропом измельчить.

3. Куриное филе, чеснок, морковь — пропустить через мясорубку.

4. Добавить кабачок, нашинкованный острый перчик, измельченную зелень, яйцо, весь творог, муку, соль, перец, а также приправу для курицы.

5. Фарш хорошенько размять, затем положить в морозилку примерно на 12 минут.

6. На 1 котлетку должно уйти полтора столовой ложки фарша. Делать их лучше влажными руками.

7. Выкладывать нужно на хорошо раскаленную сковородку, жарить следует на среднем огне.

Низкокалорийная окрошка

    • 100 грамм — 71.14 ккал

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм редиски
  • по 30 грамм рубленного зеленого лука с укропом
  • 2 вареные куриные грудки
  • 3 огурца (если маленькие то возьмите 4) и столько же картофеля
  • соль, горчица — по вкусу
  • 2 литра кефира, разбавленного пополам с минералкой.

Ход приготовления:

1. Сперва нужно вынуть из яиц желтки и растереть с горчицей.

2. Зеленый лук и остальную зелень хорошенько разотрите с солью.

3. Все остальные продукты порежьте на кубики, смешайте, затем все это залейте кефирной смесью.

4. Добавьте зелень и подготовленные желтки.

5. В конце дайте немного настояться и можете подавать к столу.

Сырники с изюмом

    • Калорийность: 119.74 калл на 100 гр
    • Белки — 11.72
    • Жиры — 1.91
    • Углеводы — 14.06

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога обезжиренного
  • яйцо и банан по 1 шт.
  • 2 ст. ложки овсяной муки
  • изюм — по вкусу

Ход приготовления:

1. Яйцо взбить.

2. Банан с творогом размять вилкой и смешать с вилкой.

3. Добавить муку, изюм.

4. Сформировать влажными руками сырники и выложить на подстеленную пергаментную бумагу.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Сырники с яблоком

    • Калорийность: 119.12 калл на 100 гр
    • Белки — 7.73
    • Жиры — 4.91
    • Углеводы — 10.55

Необходимые продукты:

  • полкило творога
  • яйцо
  • 4 средних яблока
  • 1/2 ст манной крупы
  • 1 ст. ложка оливкового масла и немного меда.

Ход приготовления:

1. Натереть на крупной терке яблоки.

2. Смешать с творогом и остальными ингредиентами.

Медовые сырники в духовке

    • Калорийность: 125 калл на 100 гр
    • Белки — 14
    • Жиры — 2
    • Углеводы — 12

Ингредиенты:

  • 200 гр обезжиренного творога
  • яйцо
  • 1 ст. ложка молотой овсянки
  • пол чайной ложечки соды, гашенной лимонным соком
  • чайная ложка меда и столько же манки
  • немного изюма

Приготовление:

1. Все продукты смешать.

2. Выпекать в духовке около получаса при 190 градусах.

Ещё Вторые блюда

  • готовое блюдо
    Зеленые котлеты из куриного филе с петрушкой и морковью

    Блюдо, которое я хочу сегодня вам предложить, особенно понравится гурманам, которые любят петрушку. Петрушка – не такая простая зелень, как может...

    admin9 декабря 2016
  • фото 1
    Очаровательные бантики: паста с белыми грибами и сметаной

    Паста, или же попросту, макароны — очень распространённое и простое в приготовлении блюдо. На родине пасты, в Италии это блюдо готовят с морепродуктами, мясом, овощами, грибами и даже фруктами....

    admin27 октября 2016
  • 6rftdssstgrds
    Кухня Страны Басков

    Нет никаких сомнений в том, что Страна Басков дала миру известных шеф-поваров, прославивших свою родину и достигших максимальных наград в своей...

    admin5 июля 2014